Государственная филармония Костромской области

Государственная филармония Костромской области

Филармонии

18 голосов

+7 (4942) 31-26-37
Кострома, ул. Советская, 58
Проект «Органисты великих соборов Европы». КЛЕМЕНС ШНОРР (орган, Германия)

0 голосов

Проект «Органисты великих соборов Европы». КЛЕМЕНС ШНОРР (орган, Германия)

Возрастное ограничение: 6+

22 сентября (четверг) в рамках проекта «Органисты великих соборов Европы» в Зале камерной и органной музыки состоится концерт немецкого органиста Клеменса Шнорра.

Клеменс Шнорр – профессор фрайбургской Академии музыки, Органной академии в Пистойе (Италия),органист кафедрального собора Св. Павла в Мюнстере. Ему, уроженцу старинного баварского города Аморбах, наверное, на роду было написано стать профессиональным органистом – еще ребенком он играл на великолепном барочном органе в монастырской церкви. Сегодня известный музыкант поддерживает тесную связь с родными местами, руководит знаменитыми органными фестивалями в Аморбахе. На протяжении всей своей карьеры Шнорру удается сочетать концертную и педагогическую деятельность с многочисленными обязанностями церковного органиста и, кроме того, заниматься научной работой – писать статьи об органном искусстве. Его исполнительскую манеру отличает немецкая обстоятельность, классическая выверенность формы и при этом – размах и импровизационная свобода.

В программе концерта прозвучат сочинения И.С.Баха, В.А.Моцарта, Ю. Кнехта, Ф. Мендельсона, М. Регера, Д. Мейербера.


1

Отзывы к мероприятию «Государственная филармония Костромской области»

Цыпухин Александр 25.11.2016 в 09:49
Впечатления от концерта довольно противоречивые. С одной стороны - участие маэстро Голощекина априори делает мероприятие не рядовым. С другой стороны - не слишком, на мой взгляд, удачное построение программы: полное отсутствие хоть одного "ударного" номера несколько смазало общее впечатление. Неоднозначным показалось и участие во втором отделении программы Юлии Касьян. Мне показалось, что даже наши музыканты вместе с Михаилом Жураковым подзаскучали. В мягких тонах можно исполнять не только "колыбельные"... Тем не менее хорошо, что джаз в нашем городе есть, и даже в некотором разнообразии. Спасибо М. Журакову и филармонии.