Костромской губернский симфонический оркестр

Концертные залы
+7 (4942) 42-77-61
Кострома, ул. Никитская, д. 96

Концерт камерной музыки 6+

Международный детский фестиваль «Музыка – дорога в жизнь» – проект, придуманный и успешно реализуемый вот уже много лет художественным руководителем Международного фестиваля изящных искусств Владимиром Агилиным и художественным руководителем и главным дирижёром Костромского губернского симфонического оркестра Павлом Герштейном. Всё больше детей в современном мире выбирают для себя профессиональное музыкальное образование: оканчивают музыкальные школы и колледжи и планируют поступать в консерватории, решают участвовать в конкурсах разного уровня и активно готовятся к ним. Однако претенденты на победу в крупном музыкальном состязании должны мастерски играть не только сольно, но и в сопровождении оркестра – а подобный опыт получить практически нереально. Именно для того, чтобы юные исполнители из разных стран могли учиться взаимодействовать с оркестром, и был придуман фестиваль «Музыка – дорога в жизнь».

Каждое лето в гостеприимную Кострому приезжают совсем юные музыканты со всего мира и получают уникальную возможность не только играть с Костромским губернским симфоническим оркестром и выступать на публике, но и репетировать с концертмейстерами групп, а также участвовать в мастер-классах, проводимых известными музыкантами. За десять лет, что существует фестиваль, в нём приняли участие дети и подростки в возрасте от шести до восемнадцати лет из США, Японии, Кореи, Колумбии, Малайзии, Канады, Австрии, Сальвадора, Республики Коста-Рика, Словении, Австралии, Таиланда и, конечно, России. Первое серьёзное признание именно на этом фестивале получили и некоторые юные костромичи.

В 2019-м году юбилейный, десятый, фестиваль соберёт тринадцать начинающих музыкантов из Костромы (среди них – уже полюбившийся костромичам Юрий Гадахабадзе), Москвы, Японии и Соединённых Штатов Америки. На протяжении нескольких дней участники фестиваля будут репетировать с Костромским губернским симфоническим оркестром, заниматься индивидуально и в группах, участвовать в мастер-классах, которые специально для них проведут Павел Герштейн и пианистка из Германии Елена Нестеренко.

0

Отзывы к мероприятию «Концерт камерной музыки»

Пока что нет ни одного отзыва