![]() |
Архангельский театр драмы им. М. В. ЛомоносоваТеатр
|
|||
+7 (8182) 20-84-34
Архангельский театр драмы им. М. В. Ломоносова
|

В рамках федерального проекта "Большие гастроли"
Государственный академический Малый театр
Драма в 2-х частях
В.Мединский
Режиссер-постановщик - народный артист России Владимир Бейлис
Продолжительность - 3 часа (с антрактом)
Одна из задач, которые ставит перед собой наш театр, – ознакомление зрителей с великими страницами отечественной и мировой истории. Особый интерес для Малого всегда представляло русское средневековье – эту эпоху исследует спектакль «Смута. 1609-1611 гг.», рассказывающий о героической обороне Смоленска, одном из финальных аккордов мрачных событий конца XVI – начала XVII вв.
Художник-постановщик - заслуженный художник России Виктор Герасименко
Видеоконтент - Данил Герасименко
Художник по свету - Айвар Салихов
Музыкальное оформление - Эдуард Глейзер
Постановка боёв – Андрей Рыклин
Балетмейстер – Наталья Цыбульская
Репетитор по вокалу – Галина Гусева
Режиссёр – Станислав Сошников
Стихи – Дмитрий Бочаров
Ассистенты режиссёра – заслуженный работник культуры России Владимир Егоров
Суфлёр – Ирина Варламова
В спектакле звучит музыка из произведений народного артиста СССР, лауреата Государственных премий СССР и России Г.В. Свиридова
11
Отзывы к мероприятию «Смута. 1609-1611 гг.»
Физкульт-привет спортсменам 17 века!
Да, декорации впечатляют. Изготовлено качественно. Оказывается, сцена нашего театра может и так и сяк и ещё по-разному и всяко! Но нужны ли были эти выкрутасы в спектакле «Смута. 1609-1611 гг.»? Не думаю.
Костюмы хороши! Но в антракте в буфете особо продвинутые архангелогородцы роптали, мол, сабли не кривые, не соответствуют эпохе… Согласно пословице: «Маленькая ложь за собой большую ведёт».
Возможно, только мне показалось, но в диалогах героев проскальзывали выражения и фразы самого автора – Мединского! При ежедневном слушании его речей днём в телевизоре, а вечером - на сцене театра его пьесы, возникает эффект, вернее придирки, что герои 17 века говорят языком 21 века, да ещё и с министерским акцентом.
Государственный академический Малый театр. Игра актёров? Не, не увидел и не услышал. Игры не было! Образы отсутствуют. Да, заявлены народные и заслуженные, но нет, не зашло. Видимо, не всем министрам культуры (бывшим) суждено быть писателями. Более того, некоторых артистов даже не было слышно, либо что-то мямлили, будто бы держа во рту… А я сидел в третьем ряду! Наверное, в столицах, какой-нибудь избалованный зритель и крикнул: «А погромче можно?!». У нас – нет. Но не все досидели до конца. Три часа! Это перебор. Говорить, что на одном дыхании смотрится – не приходится. Если укоротить спектакль на минут сорок, никто бы и не заметил.
Ходите в театр! Любите театр!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
- Все отзывы
- Положительные
- Отрицательные