Белгородская государственная филармония

Белгородская государственная филармония

Филармонии

127 голосов

+7 (4722) 333–319
Белгород, ул. Белгородского полка, 56а
«П.И. Чайковский» Аб. № 2

0 голосов

«П.И. Чайковский» Аб. № 2

Возрастное ограничение: 6+

Симфонический оркестр

главный дирижёр —  заслуженный деятель искусств Украины Рашит Нигаматуллин

солист – лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский (Москва)

«Ромео и Джульетта», увертюра-фантазия

Итальянское каприччио

Концерт № 2 для фортепиано с оркестром



2

Отзывы к мероприятию ««П.И. Чайковский» Аб. № 2»

Иваницкая Виктория 05.04.2019 в 02:52
От всего сердца благодарим молодого и талантливого солиста Московской филармонии Филиппа Копачевского и Симфонический оркестр Белгородской филармонии за великолепное исполнение божественной музыки Петра Ильича Чайковского!!! Спасибо большое ведущей концерта за профессионализм , умение интересно и увлекательно рассказывать о композиторах и их музыкальных произведениях.
Лещук Виктория 16.03.2019 в 22:50
Дирижер - позер. Во время марша он изображал "маленького Бонапарта", а его тверкинг во время исполнения "Итальянского каприччио" - зрелище комичное и печальное одновременно. Дооооолгие невыходы на поклоны - не более чем попытка рисоваться перед публикой. А уж бросаться, отпихивая солиста, за самым большим букетом - сущее хамство.
Марш звучал уныло и плоско, в программе он был лившним.
Во время исполнения первой части фортепианного концерта духовые не дружили с нотами, а во второй части им старательно помогала первая скрипка - соло своей фальшью она уничтожила. Прекрасный пианист Филипп Копачевский отчасти спас произведение, но оркестру оно явно оказалось не по силам.
Второе отделение концерта прошло бодрее, эмоциональнее и живее, но тоже ничего впечатляющего.
В зале, как всегда, было невыносимо душно. На сцене, подозреваю, дело обстояли не лучше. Неужели вентиляция в филармонии не может работать исправно и в полную силу?! Никогда не видела, чтобы во время антракта публика так спешно и почти в полном составе покидала зал, чтобы просто подышать.
А кресла в зале неудобные, под конец затянутого первого отделения люди ерзали, ряды скрипели, спины болели. И, кстати, мое кресло было сломано.