УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ!
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и в соответствии с указом Губернатора Нижегородской области Г.С.Никитина, театр работает с соблюдением следующих правил:
Спектакли идут с антрактами, если они предусмотрены в спектакле. Буфет работает. Зрители и не занятые на сцене сотрудники должны быть в масках для защиты органов дыхания (правильно надетой).
На входе в помещение установлены санитайзеры, помещения регулярно обеззараживаются. Предусмотрено обязательное измерение температуры у посетителей при входе.
В период режима повышенной готовности в регионе, приобретая билет на спектакли Театра, Зритель принимает на себя обязательства по соблюдению данных правил. Просим всех зрителей с пониманием к этому относиться! Только в этих условиях у нас будет возможность показывать спектакли.
Жанр - Танцевальные этюды
Спектакль стремится через пластику показать ряд архетипических отношений между мужчиной и женщиной. Это танцевальный спектакль: джаз-танец, танго, джайв, социальные танцы.
Герои нашего спектакля - это не Ромео и Джульетта, не Офелия и Гамлет. Это движения людей, населяющих наш город в наше время.
За каждым актером в каждом его проявлении тянется его личный лейтмотив. Как в жизни, мы поворачиваемся друг к другу разными своими гранями. Люди с разными людьми - разные. Люди притираются, чувствуя конкуренцию по отношению друг к другу. Что мы все делаем в этом городе? Это город, где мы живем, работает, страдаем, ревнуем, выполняем социальные роли, отдыхаем, путешествуем.
Город - это что-то наше, место, которому мы можем сообщить свои правила.
Продолжительность 1 ч. Без антракта
Подробнее о мероприятии
Купить билеты
По мотивам пьесы «Лицей. Девятый выпуск» Е. Исаевой.
жанр – драма
Спектакль мастерской Евгения Писарева о девятом наборе Царскосельского лицея. Юноши увлекаются поэзией, мечтают о будущем, дерзят преподавателям, влюбляются, готовят выпускной вечер. Однако смерть Пушкина и арест Лермонтова заставляют их задуматься не только о вопросах чести и достоинства, но и о ценности лицейского братства. Ребята объединяются, чтобы отважно заявить о своём отношении к происходящим событиям.
Продолжительность 1 ч.30 мин. Без антракта
Подробнее о мероприятии
Купить билеты
В основу спектакля положено произведение Б. Васильева "В списках не значился". Эта история об обороне Брестской крепости, первой принявшей на себя удар немецкой армии 22 июня 1941 года.
Герой романа Николай Плужников, вчерашний выпускник военного училища, попадает в самый эпицентр военных действий и оказывается последним оставшимся в живых защитником крепости. Кто он, этот защитник, который даже "в списках не значился"? "Я - русский солдат", - отвечает он на вопрос немецкого генерала, выступая от имени сотен и тысяч безымянных героев, павших на полях сражений.
Подробнее о мероприятии
Купить билеты
Борис Васильев.
ДРАМА В 2-Х ДЕЙСТВИЯХ.
Спектакль поставлен к 75-летию Великой Победы и посвящен памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны.
Подробнее о мероприятии
Купить билеты
Антуан де Сент-Экзюпери, обычно черпавший вдохновение из собственного опыта, неожиданно создал "Маленького принца" - сказку, не характерную для его творчества. Тем не менее, он подчеркивал: "Я совсем не хочу, чтобы мою книжку читали просто ради забавы".
"Маленький принц" – это фантазия, основанная на реальном опыте автора. Она отражает людей и эпоху, в которых жил Экзюпери. Это произведение мистическим образом связано с его последним полетом: он исчез ровно через год после его написания. Подобно тому, как Маленький Принц после года путешествия по Земле возвращается на свою звезду, Экзюпери отправляется в свой последний полет.
Подробнее о мероприятии
Купить билеты
Рассказ Михаила Булгакова «Морфий» был опубликован в 1927 году и по традиции включается в сборник рассказов "Записки юного врача".
Действие рассказов приходится на время коренных потрясений в государстве, вызванных двумя революциями. Молодой врач Поляков попал в небольшую больницу глухого Гореловского участка. Здесь, столкнувшись с реальным миром российской провинции, молодой врач впервые пробует морфий и уже не находит в себе сил отказаться от наркотического дурмана. Человек, который не в силах противостоять жизни, предпочитает уйти в мир иллюзий. И даже любовь не помогает ему побороть пагубное пристрастие.
Подробнее о мероприятии
Купить билеты
Случай? Сказка? Анекдот?
«Пиковая дама» — это настоящий вызов для интерпретации на сцене. Мало найдется произведений в русской литературе, которых окружало бы такое количество разных истолкований и вопросов…
В спектакле соединяются размышления о природе человеческой натуры с темой непредсказуемости судьбы и неотвратимости рока. Перед зрителем разворачивается драматическая история о Германне, старой графине и ее несчастной воспитаннице Лизе.
Мария Шиманская предлагает зрителю вместе с ней разгадать тайны «Пиковой дамы» А.С.Пушкина в своей новой постановке…
Подробнее о мероприятии
Купить билеты
«Прежде чем называть кого—то дураком, подумайте об этом дважды!» — именно в этой фразе основной смысл комедии Вебера.
Герой пьесы, успешный издатель Пьер Брошан, каждую среду устраивает вместе со своими приятелям так называемый, «ужин дураков». Приятели находят нелепых, с их точки зрения, людей, приглашают их на ужин и издеваются над ними. Неожиданно в роли дурака оказывается сам «режиссёр» ужина.
Французская комедия с её сентиментальными, наивными, но искренними главными героями всегда была близка русскому сердцу. Поколение 70-х – 80-х без преувеличения выросло на французских кинокомедиях, а названия «Игрушка», «Невезучие», «Папаши», «Беглецы» знакомы каждому советскому киноману. Все эти комедии, равно как и наш спектакль, объединяет имя блистательного сценариста, драматурга и режиссёра Франсиса Вебера.
Подробнее о мероприятии
Купить билеты