![]() |
Государственный театр кукол Удмуртской РеспубликиТеатры
|
|||
8 (3412) 68-09-89
Государственный театр кукол Удмуртской Республики
|

Евгений Онегин. История Татьяны 12+
Главный режиссер театра: Галина Лихацкая
Продолжительность: 1 час
Дата премьеры: 25 марта 2023 год
Рекомендован с 14 лет
Молодые актеры и новый формат - Театр кукол решил совершенно по-новому взглянуть на известную историю, которая глубока и многослойна, ее смыслы можно разгадывать бесконечно.
И во времена Пушкина юные девушки влюблялись и обманывались, пытались разобраться в своих чувствах и найти себя. Главный образ спектакля – Татьяна Ларина, ее грезы, мечты, сны, осмысление того, какую роль в ее жизни сыграл Евгений Онегин.
Легкий слог, воздушные ритмы и рифмы онегинской строфы вновь зазвучат на сцене. Откройте свое сердце и погрузитесь в тайны пушкинского текста, покорившего многие поколения читателей!
Известные строки Анны Ахматовой о «Евгении Онегине» можно повторить и сегодня:
И было сердцу ничего не надо,
Когда пила я этот жгучий зной…
«Онегина» воздушная громада,
Как облако стояло надо мной.
Исполнители: Ксения Тихонова, Анастасия Недоцукова, Валерия Ильинкова, Юлия Никитина, Белла Гафутдинова, Арина Косарева, Максим Митрофанов, Илья Акилов, Кирилл Лебедев, Данил Лихачев.
Фотографии














17
Отзывы к мероприятию «Евгений Онегин. История Татьяны»
Тогда меня зацепил шикарный бал. Было ощущение, что я кружусь в лёгком вальсе вместе с героями "Евгения Онегина". Впечатления были настолько сильными, что при воспоминаниях о спектакле сначала возникала картинка бала, потом как в дорогом элитном парфюм или хорошем марочном вине раскрывались татьянинские нотки. Так я назвала многообразие образов Татьяны Лариной, что живут в каждом из нас. И если в первый раз я пыталась определить, какой же из них мне ближе, то сейчас уверена, что они все мои. Под настроение, да и для окружения тоже. С одни мы одни, с другими мы другие.
А вслед за татьянинскими нотками под шелест вееров раскрываются характеры героев. И, думаю, что не только мне они показались до боли знакомыми. Неожиданно ёкнуло сердечко, когда словно в зеркале узнала себя. Как же мне близок в этот раз по настроению был Онегин. И это новая пища для пытливого ума.
Постепенно от былого разочарования не осталось и следа. Я снова растворилась в происходящем, пытаясь уловить каждый взгляд героев, услышать то, что спрятано в глубине слов.
А сон Татьяны - это вообще песня. Красивая и ужасная одновременно. Завораживает, пугает и удивляет. Сон это или реальность жизни?
Бал окончен. Опьяняющее состояние от него ушло в прошлое, оставив приятное и лёгкое как шлейф послевкусие и вопросы, на который стоит поискать ответы в себе. Поэтому я и люблю пересматривать спектакли по несколько раз, открывая в них что-то для себя новое.
"Онегин", добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы.
Это о спектакле. Он, действительно, родился в Санкт-Петербур
И мои беспокойства по поводу того, что на спектакль коллективно привели школьников, обычно неугомонных, оказались напрасными - на удивление, они были настолько захвачены происходящим, что никто не мешал!
Очень понравились новые "фишечки", которых не было на прежней площадке! даже немножко жутковато было - всё по сюжету!)
Мы и после спектакля ещё очень эмоционально обсуждали увиденно, так нас "зацепило"!))
Очень рекомендую эту постановку!
Избалованная оперными воплощениями "Онегин", увидев черное пустое пространство, черные строгие костюмы я слегка приуныла. Но,как же я ошибалась.(Ну не балда ли я? Разве Пушкинскам строфам,нужна обертка ?)
Я как завороженная следила за происходящим на сцене. Порой,слыша реплики недоумения от соседей. А кто же Татьяна? А ведь действительно актрисы то разные. Многоголосье текста,поначалу немного сбивает с толку. Но лишь поначалу.
Но ведь как тонко обыграна очевидная казалось бы мысль,но которая,для многих откровение.
Эта история не об Онегине,она про Татьяну. Она о ней о девочке,девушке,и наконец женщине. Все происходящеее для нее,и для ней.
Отсутствии декораций, минимальный набор технических приемов, показан "Сон Татьяны",а у меня по спине резкий обжигающий холод. Смерть Ленского; Ни крови, ни падения. И вновь режет холод по спине,табун мурашек от пяток до макушки.
Стихи танец и музыка сдились воединно. Движенье рук,мельчайший жест,рассказывает целую историю, бессмертнные стихи скользят по сцене, врываясь в пространство,стройный хор голосов,страннные русские напевы ,все это ставит историю,рассказанную все теми же словами на какой-то совершенно инной уровень.
Онегин -энциклопедия русской жизни. Не потому ли вальс 18 века,так органичен рядом с напевами,практически языческими. Не потому ли происходящее на сцене,не только блестящий образец золотого века, история любви,чести,предательства и дружбы,но и отзвук чего-то древнего,что идет из нашей крови. Зовущее,сокровенное, такое прекрасное и пугающее одновременно.
БРАВО!
Спектакль впечатлил сильно. Такие постановки и игру данных Актёров хочется смотреть и смотреть.
Илья и Данил удивили, ранее смотрела детские спектакли с их участием.
Талант! Браво!
Браво актерам!!! 👏Замечательный состав 🤗 Восхищена 💞
Хочу отметить бережное и при этом современное прочтение классики. Был момент , что я чуть не прослезилась. А как завораживала фольклорная музыка?! Всем советую к просмотру данный спектакль. Благодарю, придём ещё не раз.
Уже покупаю билет, приду снова на эту чудесную феерию чувств, музыки слов и талантов.
БРАВО!!!!!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
- Все отзывы
- Положительные
- Отрицательные