×Мероприятие уже началось.
![]() |
Костромской областной театр куколТеатры
|
|||
+7 (4942) 31-20-29
Кострома, ул. Советская, д. 39
|
||||
Костромской областной театр кукол – один из старейших в стране. Первое представление костромские кукольники дали 8 ноября 1936 года. С 1946 года театр обитает в стенах, насквозь пропитанных театральной историей: в XIX веке их возводили на средства Шаляпина и Ермоловой, на сборы от постановок по пьесам Островского Малого и Александринского… |
Коза-дереза 0+
Яркий спектакль-балаган о проделках очень шкодливой, но, несмотря на это, весьма очаровательной Козы.
Подробнее о мероприятии
Военная тайна 6+
За 90 лет со времени сочинения «Сказка о Мальчише Кибальчише», пройдя через кино- и мульт- экранизации, многочисленные театральные постановки, отразившись в песнях, картинах и книжных иллюстрациях, названиях теплоходов и пионерских лагерей, стала в сознании поколений истинно народной сказкой, произведением эпоса. И Слово этой сказки – не бытовое, а поэтическое, музыкальное – звучит для слуха участников нашей постановки почти так же «эпично», как, например, «Слово о полку Игореве».
«И всё бы хорошо, да что-то нехорошо»… «Нет… не видать ещё Красной Армии»… «А самим вам, проклятым, и ввек не догадаться»… Фразы, знакомые с раннего детства, от которых и сейчас – мурашки по спине.
О чём наш спектакль? О Родине и о роде. О ребёнке и о войне. О людях и о нелюдях. Обо всём этом – для маленьких граждан большой страны выразительными средствами театра кукол.
Подробнее о мероприятии
Про мышонка... 0+
Вы не любите спать в тихий час?! Приходите в наш «Театр на подушках»! Мы вам и споём, и сказку расскажем, и тихонько с вами поиграем!.. А заодно начнём знакомить вас с театром кукол и со стихами Самуила Маршака – «Про Ваньку-встаньку», «Усатый-полосатый» и «Сказка о глупом мышонке».
Подробнее о мероприятии
Иван и Чудо-Юдо 6+
Кукольный спектакль для старших дошкольников и младших школьников по русской народной сказке «Иван – крестьянский сын и чудо-юдо», известной также под названием «Бой на калиновом мосту». Главные события сказки – защита с оружием в руках родной земли от иноземных захватчиков. Сказочный Калинов мост через реку Смородину – та граница, которую враги так и не смогли пересечь, сраженные в бою русским воином Иваном. А объединившись с братьями, Иван смог победить и не менее опасных скрытых врагов (трёх Чуда-Юдиных жен и Старую Змеиху). Сказка учит детей любви к Родине и готовности защищать её, в том числе и с оружием в руках.
Подробнее о мероприятии
Чудо - зонтик 0+
Как далеки от нас Луна и Солнце! Но если крепко-крепко закрыть глаза и хорошенько уснуть, они могут оказаться совсем рядом! И тогда удастся разглядеть, что там есть обитатели – лунные Пёсик, Слоник, Котик, Мышь и солнечные Зайчик, Волчок и Червячок и, точь-в-точь как обыкновенные земные дети, по-настоящему дружат, иногда ссорятся, играют в «догонялки» и о чём-то мечтают. Юных жителей планеты Земля маленькие обитатели Луны и Солнца с радостью приглашают к себе в гости и зовут в игру – пока длятся «Сны с Луны» и «Сон про Солнце» возможны любые чудеса. В какой сон попадёте вы – абсолютная лотерея.
Подробнее о мероприятии
Гусенок 0+
Пасёт девочка Алёнка непослушного гусёнка Дорофея. А Лиса тут как тут! Алёнка задремала – гусёнка прозевала. Ребята! Все на помощь Алёнке – спасать Дорофея!
Подробнее о мероприятии
Медведь 14+
Спектакль – лауреат Национальной театральной премии России «Золотая Маска».
В усадебном доме вдовы Елены Поповой звенящую тишину нарушают только вздохи хозяйки, шелест платья, стрекот сверчка – и крики внезапно влетевшего в дом холостяка Григория Смирнова. Вслед за которым «летит» и «кружится» уже всё: анфилада комнат, фортепианный мотив и даже сама Попова… Появившийся в репертуаре Костромского областного театра в 2009 году, спектакль «Медведь» в 2011-м становится событием всероссийского масштаба, взяв «Золотую Маску» как лучшая постановка в театре кукол. «Спектакль подтвердил, что Чехов возможен не только в драме, кино или балете, но и в куклах», «куклы-марионетки в руках костромских кукольников могут всё то, на что способны люди, и даже больше» – пишет о «Медведе» критика. А жюри престижных международных фестивалей отмечает спектакль дипломами в разных номинациях.
Подробнее о мероприятии