ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова»

Театры
+7 (3843) 76-60-00
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова»

Алиса в Стране чудес 4+

 
Подпишитесь на мероприятия Новокузнецка

Что такое сон? Всё ли так просто - взял и уснул? А что если мир снов - это целая Вселенная со своими времяисчислением и бесконечным сводом правил, которые нам в реальном мире кажутся пустяковыми и порой фантастическими?

Предположим, некая девочка Алиса, ничего не подозревая, проводит день в свое удовольствие - так как проводят его среднестатистические девочки её возраста. А в это время в мире снов работа кипит, всё и все трудятся над подготовкой сна для маленькой девочки, которая любит розовый цвет, хочет стать настоящей принцессой... а еще она выучила новое слово «крокет», хотя понятия не имеет, что оно означает.

И вот 3...2...1 - и девочка должна провалиться в мир снов... но девочки нет! Снова 3...2..1!!! Где же она!???? Ах, да, забыл сказать: если сон пойдет не по плану, девочка рискует больше никогда не вернуться в мир снов и он, этот удивительный мир, просто исчезнет.

С ув. Чеширский кот.

Видео

Фотографии


11

Отзывы к мероприятию «Алиса в Стране чудес»

Никонова Наталья 24.12.2024 в 12:04
Великолепный спектакль! Получили огромное удовольствие от игры актеров. Ребенку 7 лет было интересно и мне тоже! Костюмы яркие и красочные, на сцене постоянно менялись декорации, открывались двери, менялся свет, появлялись новые герои, реквизит как по волшебству оживал, сцена кружилась, от всего этого был полный восторг! Спасибо огромное всем причастным за такой праздник! Получили массу положительных эмоций!
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 25.12.2024 в 09:43
Наталья Николаевна, благодарим за отзыв!
Щербина Алена 23.12.2024 в 22:30
Великолепная игра актеров, необычный сюжет и замечательные костюмы оставили радость в душе и яркие впечатления. Была на спектакле с дочкой 4 года, ей очень понравилось, сказала: «хочу еще сюда прийти». Особенно дочке запомнились гигантские руки и нога Алисы, даже спросила: «а Алиса нас в зале не раздавит?». 😁 Благодарю всех причастных, что дали возможность окунуться в детство маме, вспомнить сюжет из мультфильма и познакомить дочку с новой сказкой. ❤️
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 25.12.2024 в 09:45
Здравствуйте! Спасибо за такой тёплый отзыв, рады, что спектакль пришёлся по душе)
Мартынова Евгения 23.12.2024 в 12:43
Спектакль понравился, дочь 5 лет смотрела, не отрываясь.
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 23.12.2024 в 13:02
Евгения! Благодарим за отзыв)
Новицкая Нина 23.12.2024 в 09:24
Прекрасный спектакль, совершенно волшебный! Казалось-бы столько вариаций на тему "Алисы в стране чудес", что сложно придумать иначе, но создателям этого спектакля удалось проложить в эту вселенную Кэролла совершенно иную тропу. Визуал при этом, как изысканный вкусный десерт, очень красиво. Герои удивительно совпадают с моим внутренним виденьем. Абсолем, который не ставит себе цель стать бабочкой, и при этом сие происходит само по себе. Мартовский заяц и Шляпник, поддерживающие друг друга. Белый кролик, беспокоящийся не только за свои ушки и лапки. Красная королева, чья высокомерность лишь маска по правилам игры. Алиса, логичная и в то же время совершенно чудесатая. И главная для меня мысль из этого спектакля, падающая на "подготовленную почву" - заранее написанный сценарий, где прописаны все действия, - это скучно". Спасибо, кукольный театр "Сказ", за то, с какой любовью вы несете радость, красоту и откровения! С наступающий 2025 годом!
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 23.12.2024 в 09:28
Нина Владимировна, благодарим вас за обратную связь и за пожелания!
Загадаем в Новый год новых встреч с вами и другими нашими зрителями)
Сергей 22.12.2024 в 16:27
Был на спектакле с племянником, все очень понравилось. Яркий, красивый, необычный, игра актёров просто замечательная особенно дуэт Зайца и Шляпника. Сцена с превращениями Алисы просто на ура. Искренне удивился претензиям к парню-Алисе реакция зала на него очень яркая. Успехов в дальнейших показах
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 23.12.2024 в 08:59
Сергей Михайлович, благодарим за обратную связь! Спасибо за оценку нашего труда
Татьяна 22.12.2024 в 16:19
Были с ребёнком (8 лет), нам всё понравилось. Было ярко, красочно, весело. Посмеялись от души. Читали отзывы, нас ничего не смутило. Весь зал хохотал над превращениями. А люди, кажется, совсем не знакомы со сказкой, раз пишут такие отзывы.
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 23.12.2024 в 09:02
Татьяна Анатольевна, спасибо за ваш отзыв. Очень рады, что спектакль пришелся по душе
Клемичева Виктория 22.12.2024 в 15:39
Спектакль понравился как нам, взрослым, так и ребёнку. Было где посмеяться и над чем подумать.
Интересная постановка света, даёт "живую картинку" , очень круто.
Актёры большие молодцы, динамичная работа, отдача на все 100.
Спасибо за подаренные эмоции!
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 23.12.2024 в 09:03
Виктория, спасибо за ваш отзыв. Рады, что на семейном спектакле удовольствие получают члены семьи разных поколений)
Алексеева Екатерина 22.12.2024 в 12:47
Посмотрела спектакль, почитала отзывы.. Мне кажется, остро встает вопрос: театр это действо на потребу публике или пространство для самовыражения режиссёра, творческий акт, произведение искусства, которое не нуждается в понимании и приятии публики? К тому же это пространство кукольного театра. Живем в эпоху потребления и детоцентризма. В этом плане кукольный театр место сакральное, от него ждут выполнения четко поставленных задач: должно быть просто в плане сюжета ( завязка-кульминация- развязка), просто в плане морали( например: быть хорошим - хорошо, плохим-плохо), красочно и динамично( для поддержания внимания), ну и минут на 40( чтобы дети не устали). Если театр не соответствует , то обиженные родители- потребители распнут всех причастных. Кэрролл, как и уже отметили, в принципе не для детей, и сказка эта не вполне сказка, да еще и режиссёр своё привнёс. Мне понравилось, но мне 43 года, мой личный критерий: интересно или нет, был в пользу ответа интересный, я рада, что этот спектакль появился в репертуаре, но в целевую аудиторию кукольного театра (дети преимущественно дошкольного и младшего школьного возраста) он и правда не попал, поэтому готовьтесь к критике) но театр это не только магазин по продаже хороших эмоций но и пространство для творчества, поэтому творите, экспериментируйте, дерзайте!!
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 23.12.2024 в 09:20
Добрый день, Екатерина Андреевна! Спасибо за такой развернутый отзыв.
Не думаем, что вопрос «о потребе публике» встает остро. Театр (и театр кукол в том числе) как раз тот вид искусства, которое существует совсем не для этого. Любой спектакль — это результат творческого союза режиссера, художника, композитора, художника по свету, артистов и всего театра в целом. И постановка создается в том числе и для творческого самовыражения, отправки телеграммы в зал, донесения сверхзадачи автора, права которого на себя почти 130 лет назад взял режиссер. При этом важно не наступать на горло автору произведения. Чего в нашем спектакле, согласитесь, не наблюдается.
Сам первоисточник выпускается с маркировкой 0+, но рекомендуется для детей от 5-7 лет, в принципе и наш спектакль созвучен с этим.
Очень рады, что вы тонко считали проблематику «ожидания зрителя и реальности». Театры кукол по всей стране сегодня уверенно доказывают, что их сцена не только для детских сказок, но и для всей семьи. Какой в принципе и является данная постановка.
Благодарим за пожелания! Нам важно, что зритель видит и замечает творческие сигналы, которые мы подаём. Увидимся в театре кукол!
Третьякова Наталья 21.12.2024 в 22:06
Специально пошла на этот спектакль одна, без ребенка, зная, что произведения Льюиса Кэррола точно не для малышей. Очень неоднозначные впечатления остались. С одной стороны прекрасная игра актеров, яркие костюмы, необычная вращающаяся цена, красивые декорации, но с другой - было столько непонятной суеты и крика. Если честно - я устала именно от этого. И слышала как дети, сидевшие неподалеку от меня, несколько раз спрашивали родителей когда уже это закончится и можно будет пойти домой. Ну и Алиса в мужском обличье... тоже не вызвала положительных эмоций. Интермедия понравилась, я даже пожалела, что была без ребенка. И понравился финал спектакля (песня и танец). Вобщем, второй раз на этот спектакль я бы не пошла (в отличии от "Алых парусов"), и детей младше 10-12 лет, я бы брать на этот спектакль не стала.
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 23.12.2024 в 09:27
Наталья, спасибо за обратную связь. Порой мы думаем, что нашим детям ещё рано то, они не готовы к другому. Однако данный спектакль показывает, что здесь интересно и пятилеткам, и не скучно подросткам. Случаются, конечно, и такие ситуации, которые описали вы, когда детки устают на показе, но это всё индивидуально. Такой широкий спектр отзывов на постановку говорит о её неординарности и успешности. Важно, что вы поделились своими мыслями и эмоциями, оставшимися после просмотра. Ведь мнения зрителей способствуют развитию нашего театра и позволяют тоньше понимать и видеть путь, по которому следует идти.
Благодарим за отзыв!
Лариса 20.12.2024 в 22:46
Присоединяюсь к отзыву Черепановой Татьяны. Я как и она купила билеты за 2 месяца до спектакля, повела внуков (8,6,6 лет) Если честно я в шоке от всего. Дед Мороз настолько видно устал за день от детей в резиденции что ему все дети были в тягость. Ребята из спектакля конечно старались и вытянули на себе интермедию. Спектакль оставил противоречивое впечатление. Его ставил видно больной на голову человек и это возраст от 4 лет... Тут и тема самоубийства при неудачах, превращение Алисы в мужика (нелепо и некрасиво), Превращение Алисы в чудище с огромными руками и ногами , какое-то зелье... Зачем это все детям? Декорации, костюмы, вращающаяся сцена сделаны хорошо, но сам спектакль... Надеюсь что мои внуки пропустили мимо ушей всю эту чушь. Обычно с детьми долго обсуждаем, а тут даже боюсь что-то говорить. Внук на вопрос как спектакль ответил "ничего". Не советую! Полное разочарование! Кстати зал был полупустой.
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 21.12.2024 в 13:34
Добрый день, Лариса Николаевна.
Нам очень жаль, что посещение театра принесло вам разочарование. Каждый такой отзыв важен для нас, а мнение постоянного зрителя — важнее вдвойне. Уверены, что вы как опытный театрал понимаете, что показ от показа могут отличаться. И, возможно, этот раз был менее убедительным для зрителя, чем остальные, которые получают массу положительных отзывов.
Превращения от зелья есть в первоисточнике. У Льюиса Кэрролла героиня меняется постоянно, целых 11 раз, то уменьшаясь, то увеличиваясь, то получая змеиную шею... История, разворачивающаяся в спектакле, отличается от оригинала, однако ни сколько ему не противоречит. Она выдерживает каноны британского юмора, одним из основоположников которого является Льюис Кэрролл. Этот жанр строится на абсурдности, но в то же время логичности происходящего.
Этот спектакль принимался экспертной комиссией в октябре этого года, в ее состав входят специалисты из театральной сферы, общественники, психологи, которые оценивают постановку как с художественной, так и с социокультурной точки зрения. По мнению комиссии, эта постановка — настоящая история для всех возрастов и поколений и подходит для ваших внуков, которым 6 и 8 лет.
Для каждого из них в этом спектакле есть свои «телеграммы» от режиссеров лауреатов Всероссийской театральной премии «Золотая маска» Алексея Шульгача и Дианы Разживайкиной-Шульгач. Например, детки помладше могут считать историю, как справляться с неопределенностью, школьники — как бороться с неприятностями с помощью юмора, подростки — как принимать изменения в собственном теле, защищать свою позицию и принимать абсурдность ситуации. Ну а взрослые, например, могут увидеть темы о сохранении внутреннего ребенка и плюсы жизни не по сценарию... Историй и смыслов здесь множество, и каждый увидит и считает свой.
Благодарим вас за обратную связь, надеемся, следующие визиты в наш театр оставят у вас более тёплое и яркое послевкусие.
Черепанова Татьяна 17.12.2024 в 20:54
За месяц купили билеты, позвали друзей были в предвкушении чуда.... и такое РАЗОЧАРОВАНИЕ!!! Совершенно не на зрителей 6+ этот спектакль. Раза 3 , 4 затронуть тема самоубийства в случае неудачи. Вариант спектакля Какое-то закулисье. Алиса так напилась неизвестной жидкости , которую поставляли Шляпник, что превратилась в мужика. Повторы одних и тех же сценок по три раза, да ещё и с отметкой назад. Спецэффекты неприятное мерцание ярких огней. Дети в зале выкрикивали, что это самоубийство, взрослый уткнувшись в телефоны. Если на Хрустальный Башмачок и Алые паруса зрители апподировали стоя, потому что во истину прекрасное исполнение, то в этой постановки Алиса в стране чудес люди для приличия аплодировали. На выходе из театра слышала, что люди спрашивали друг друга о спектакле и им Не ПОНРАВИЛАСЬ данная версия Алисы. Мне жаль времени и денег. Единственное, что мне понравилось это шикарные костюмы. Я не рекомендую.
ГАУК «Театр кукол им. В. Машкова» 18.12.2024 в 09:26
Здравствуйте, Татьяна!
Очень жаль, что постановка режиссеров-лауреатов Всероссийской театральной премии "Золотая маска" Алексея Шульгача и Дианы Разживайкиной-Шульгач (г. Санкт-Петербург) принесла вам разочарование. К сожалению, такое случается, из вашего отзыва мы понимаем, что и вы как опытный театральный зритель это понимаете.
Данная постановка принята членами экспертной комиссии художественного совета театра и рекомендована для просмотра детям от 5 лет со взрослыми. В состав экспертной комиссии вошли опытные профессионалы театральной сферы, общественники и возрастной психолог, отметившие попадание в авторский стиль Льюиса Кэрролла сюжетной линии спектакля.
Моменты, которые вы описали в своем отзыве, среди зрителей разного возраста вызывают наибольший смех и позитивные реакции.
Благодарим за обратную связь. Ваш отзыв очень важен для нас. Мы подумаем, как точнее предварительно донести до зрителей информацию о спектакле, чтобы ожидаемое не расходилось с увиденным.
Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

  • Все отзывы
  • Положительные
  • Отрицательные