![]() |
Дворец Культуры и кино «Русь»Дворцы культуры
|
|||
+7 349 634-68-09
Дворец Культуры и кино «Русь»
|

Спектакль "Как Сашка карьеристом стал" 16+
Роман И. А. Гончарова "Обыкновенная история", первый из трех написанных автором романов был впервые опубликован в 1847 году и поныне является популярным, существует замечательный одноименный фильм, роман что называется полюбился сцене, существует ряд инсценировок
"Как Сашка стал карьеристом" - именно такое название у спектакля НГТ, который является фантазией театра на темы романа, на основные сюжетные линии, которые в версии театра перенесены в 21 век, в наши дни.
Театр в данном спектакле исследует метаморфозу молодого провинциала Александра Адуева, романтика и что называется чувствительной личности, который, разочаровавшись в своих убеждениях и идеалах, столкнувшись с городской столичной средой, с иной реальностью, становится частью городского карьерного механизма, в котором он добивается успеха утратив всё что было ему дорого, что составляло радость его жизни и страсть.
В основе сюжета конфликт эмоционального и рационального и главный вопрос о том существует ли объективно верный ответ на вопрос: а как надо жить? И к чему прислушиваться, к разуму или к чувству принимая то или иное решение.
4
Отзывы к мероприятию «Спектакль "Как Сашка карьеристом стал"»
Как только в конце января появились билеты, мы уже их приобрели. А выйдя из зала, под впечатлением, мы, не сговариваясь, приняли решение сходить ещё раз.
Да, знали, что назавтра билеты все до одного выкуплены. Поэтому взяли на 27 апреля. И снова долгое ожидание...
Четвёртый сезон посещаю спектакли нашего любимого театра. И каждый раз убеждаюсь, что с новой премьерой Театр вновь удивит. Удивит всем... И новый темой, и совершенно новой игрой, и новыми, необычными декорациями...
И с каждой премьерой все, абсолютно все актёры открывают себя по-другому. Некоторые играют в новом амплуа. Вот привыкаешь к тому, что тот или иной актёр играет именно такие роли. И вдруг, в новом спектакле играет совершенно другой образ.
Весь спектакль необычный. Все другое. Все великолепное.
Перед спектаклем бросились две надписи по сторонам сцены как эпиграф: "Все пройдет, и это тоже пройдет" - справа; и "Живи настоящим (Лови мгновение)".
Смотрим игру, и в голове две эти фразы, противоположные по смыслу.
"Сашка" - Великолепен!
Смотрю на сцену, и вижу себя в молодости. Четыре, нет, пять разных состояний "Сашки" увидел. Из пяти состояний, три были "мои", из моей жизни. Вот один в один...
И как он, "Сашка", со временем, переходя из одного состояния в другое, становился другим. Сказать, хуже или лучше, нет. Другим, совсем другим. Как будто каждый раз терял того, "предыдущего" "Сашку".
И каждый раз, на его пути появлялись люди, которые хотели ему помочь. Так нет, сам разберусь... на своих чувствах и эмоциях.
А что в конце?
Циничный, живущий сегодняшним днём, наплевавший на всех и вся...
А ведь начиналось все с любви... С чистой, юношеской, восторженной Любви! Даже обещание - "Никогда тебя не забуду", девушке с его родной деревне.
И как только "Сашка" появился в Петербурге, уже другая Любовь. И такая же чистая и сильная. А та, деревенская, уже забыта. И обещание забыто.
А затем трагедия... Новая любовь с другим... И начинаются муки любви.
И "уроки" "Дяди" не слышны. И "Тётя", любя "Сашку", пытается помочь. Нет, никого мы не слушаемся.
"Сашке" главное, что он любит.
А после, по "просьбе" "Дяди", "Сашка" влюбляет в себя богатую, и Красивую девушку. И цинично растоптал её любовь.
Вот до этого момента, до "Сашкиного" "подвига", увидел себя...
Из-за перемены в "Сашке", "уходит из жизни" "Тётя"... А ему все равно. Дальше эмоции у него растворяются вместе с чувствами.
И сколько судеб и жизненных историй разных людей сыграно на сцене. И как это было показано проникновенно и душевно.
История смотрится на одном дыхании.
Да что "история", целая Жизнь пролетает за два акта.
Перед вторым просмотром 27 апреля, сходим на "Примадонны" (30 марта), и на "Мой бедный Марат" (13 апреля).
И если "Примадонны" - это комедия, то "Мой бедный Марат" - это о Великой, Настоящей Любви. О Верности и Преданности, пронесенных через годы.
А "Сашка..." - это о юношеской Любви вначале, но из-за слабости и неподготовленности к жизни, потери любви. И превращении в бездушного, циничного прожигателя жизни...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
- Все отзывы
- Положительные
- Отрицательные