Камчатский театр драмы и комедии

Театры
+7 (4152) 420-294
Камчатский театр драмы и комедии

Благодаря одноименной повести Александра Куприна "Гранатовый браслет" стал символом неразделённой любви. История мелкого чиновника и его возвышенного чувства к молодой светской даме известна многим.  Княгиня Вера Шеина получает подарок от таинственного человека. Кто он и каковы его намерения? Ревнивый муж Василий и брат Николай  решают взять дело в свои руки и разобраться с неизвестным.

В камерной постановке Алексея Крикливого история приобретает особое звучание. Близость к героям дарит ощущение сопричастности происходящему. Переживания главного героя становятся почти осязаемыми, ведь они развернутся буквально на расстоянии вытянутой руки.

Премьера спектакля состоялась 2 марта 2023 года

Продолжительность 1 час 20 минут, без антракта


15

Отзывы к мероприятию ««Гранатовый браслет»»

Лосева Елена 11.02.2025 в 14:54
Отличный спектакль, великолепная игра актеров. Получили огромное удовольствие от просмотра
Филаткина Наталья 11.02.2025 в 10:39
Мне понравилось! Интересное решение играть спектакль в фойе театра, в непосредственной близи от зрителей. Видны все эмоции актеров! Это восхитительно!
Власенко Елена 26.01.2025 в 18:08
Пронзительно, аж до слез. Таких эмоций не было ни от самого рассказа Куприна, ни от фильма. Спасибо нашим актёрам, очень сильно сыграно. Единственное, в моей голове образ Веры был такой нежный и летящий, а в спектакле Вера показана грубоватой. В общем очень тронуло.
Евгения 26.01.2025 в 18:05
Спектакль потрясающий!!!! Великолепный актёрский состав, бесподобная игра актёров 🎭Спектакль в фойе 3 этажа, очень интересно и эпатажно! Такой спектакль должен быть визитной карточкой театра!Классика в современном прочтении, спасибо!!! БРАВО!!!
Куценко Виктория 26.01.2025 в 16:24
Вчера с подругой посетили спектакль "Гранатовый браслет". У меня впечатление от спектакля неоднозначное. Очень интересно было находится в фойе 3-го этажа и на расстоянии вытянутой руки видеть великолепную игру актеров: Аркадия Хозяйчева, Зои Янышевой, Светланы Дударевой, Дмитрия Андрюхина, Владимира Заварзина. Очень понравилась игра Елены Сташевской в "Калеке с острова Инишман" и не понравилась в этом спектакле. Пришла домой со спектакля и тут же перечитала Куприна. Ну не было беременной горничной, наркомана брата и недовольной жизнью Веры. Она была доброй, искренне радовалась подарку мужа, а не вот это ВСЁ!!! Не буду приводить цитаты, кто захочет прочтёт. И по костюмам у меня тоже вопросы. Если главная героиня одета современно, то зачем горничная и брат с другой эпохи? Мне это непонятно. Хочется придти в театр на классику и увидеть классику, а не вот это. Новое прочтение? При всём перечисленном игра актеров великолепна, Зоя Янышева - просто обожаю смотреть её игру в любом спектакле. В окончании постановки у меня брызнули слёзы, но.... очень много НО... Осенью была в Новосибирске в театре Глобус на "Женитьбе Бальзаминова". Это просто восторг. Смеялись вместе с дочерью до упаду, погрузились в другую эпоху благодаря костюмам, декорациям, игре актеров. Долго оставалось приятное послевкусие. Можете зайти к ним на сайт, в галерее есть фотографии. Здесь тоже шла на классику, но какое-то разочарование. И ведь на спектакле были дети, спектакль заявлен 12+.
Билеты на двоих покупала я, поэтому подруга не смогла разместить свой отзыв, но очень хотела. Привожу его ниже:
Я шла на Куприна, на «Гранатовый браслет». Это не Куприн. Замените фамилию автора. Вместо Божьего дара зрителям подали отвратную яичницу. Режиссерское прочтение -наркотики, супружеская измена, беременное чучело, голова-комета с потухшим шлейфом… Режиссер макает душу зрителя в грязь, как роллы в соус (будто зрителю мало этого в реальной жизни). Куприн же приподнимает душу человека над грешной землей к Свету, к Любви, к Вере… Советую перечитать прекрасное произведение Куприна «Гранатовый Браслет» о любви – молитве, принятой с благодарностью, о щемящем чувстве чего-то важного …и обязательно прослушать Сонату для фортепиано № 2, часть 2. Largo appassionato Бетховена. И поразмышлять какой след в душе героев оставит этот трагический случай… «И в уме ее слагались слова. Они так совпадали в ее мысли с музыкой, что это были как будто бы куплеты, которые кончались словами: «Да святится имя Твое». «Вот сейчас я вам покажу в нежных звуках жизнь, которая покорно и радостно обрекла себя на мучения, страдания и смерть. Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Я перед тобою — одна молитва: „Да святится имя Твое“. Да, я предвижу страдание, кровь и смерть. И думаю, что трудно расстаться телу с душой, но, Прекрасная, хвала тебе, страстная хвала и тихая любовь. „Да святится имя Твое“. Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания. Но я не причиню тебе горя. Я ухожу один, молча, так угодно было богу и судьбе. „Да святится имя Твое“. В предсмертный печальный час я молюсь только тебе. Жизнь могла бы быть прекрасной и для меня. Не ропщи, бедное сердце, не ропщи. В душе я призываю смерть, но в сердце полон хвалы тебе: „Да святится имя Твое“».
Ваш зритель, Анна.
Яньшина Валентина 04.11.2024 в 11:37
03.11.2024 посетили спектакль «Гранатовый браслет »! Спасибо за такой душевный вечер , наши дорогие актеры смогли раскрыть очень глубокие настоящие чувства и переживания 🥹после спектакля осталось ощущение,что нет ничего лучше классики,только она может передать чувство сострадания и настоящей любви!весь спектакль было ощущение , будто мы находимся не в нашей действительности , а в реальности 19го века, было чувство сопричастности и участия в этом действии,шум моря -звон бокалов: Браво!наши дорогие актеры были прекрасны 🫶🏼
Якушкина Татьяна 04.05.2024 в 13:41
Под большим впечатлением! Близость действия, неординарность подачи, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ актерская игра (особенно, персонажей второго плана)... Прекрасный спектакль!
Ткачева Елена 04.04.2024 в 20:05
Благодарим за прекрасный вечер. Актеры великолепны!!!
Пастухова Марина 13.05.2023 в 12:57
Очень интересная постановка. Спектакль играют в фойе третьего этажа, отчего ощущаешь себя гостьей на даче Шеиных. Каждый артист прекрасен в этом спектакле, в каждом герое видишь Личность.
Большакова Елена 30.04.2023 в 23:53
В ожерелье замечательных спектаклей нашего театра появилась очередная жемчужина. Удивительное сочетание достаточно смелого решения сценического пространства, "инаковости" расстановки акцентов в линии повествования и удивительной, практически академической точности, чёткости драматургических линий. Детали... Детали! Детали!!! Внутренняя жизнь каждого персонажа. Интересная полифония пластов повествования. Восторг от актёрской игры. Если Аркадий Хозяичев и Зоя Янышева, Дмитрий Андрюхин и Светлана Дударева ожидаемо блистательны в воплощении образов, то Елена Сташевская и Владимир Заварзин удивляют. Не спорю, они прекрасные актёры, но в этом спектакле профессиональный их рост очевиден! Открытие для меня - Оксана Киянова. Умение молча просто сидеть и смотреть, при этом транслируя безмолвно информацию о своей героине, о ситуации мизансцены, об эмоциональном состоянии, дорогого стоит. Друзья, это надо смотреть и смотреть не один раз. После спектакля, когда эмоции улеглись (аналитически холодного просмотра не получилось, в финале рассудок уступил и слёзы-таки брызнули из глаз), хотелось философствовать об изменении трактовки любви на протяжении последних 400 лет и перечитать Куприна, смакуя каждую фразу. Спасибо, и БРАВО!!!
Оноприенко Екатерина 01.04.2023 в 00:46
Мне кажется, что театр-как волшебный шкаф. Открываешь двери и...где ты окажешься-на берегу океана, в поле, в душной каморке, в эпицентре конфликта или просто на зрительском кресле...окна, шторы, звуки, игра актеров-все стало единым пространством. Классика всегда актуальна. Хочется отметить великолепную игру Зои Янышевой. Муж даже не понял, что она играла 2 роли. Настолько реально перевоплощение. Спасибо всем за эмоции!
Воропаева Олеся 08.03.2023 в 01:58
Новое прочтение не портит произведение Куприна. Не вызывает у меня внутреннего противоречия или отторжения.
Спектакль насыщен эмоциями. Плотный и концентрированный, на грани- вот вот и вырвется недосказанное,всё то ,что болит и мучает. В маленьком пространстве холла, игра актёров ярче, внутренние переживания чётче. Как декорации использованы высокие окна , тяжёлые шторы как кулисы. Интересно обыгран перепад высоты.
Не могла оторваться от Зои Янышевой. Мне нравится её голос , смех, внутренний нерв. До мурашек. Получила огромное удовольствие.
Ткачёв Виталий 05.03.2023 в 19:15
Мне приходилось уже быть в таких условиях предлагаемых театром. Эта атмосфера погрузила меня в события этой трагедии, ощущение присутствия в сюжете, я переживал с героями. Я видел слезы, эмоции и слышал голос, хотел уже встать и погрузится в игру, когда из-под стола появились эти два чела! Спасибо! Вы молодцы.
P.S. Этот «писарь» писем, тот еще «козел» зачем писал письма? Сбил с толку Леди и сам себя угробил! Создал себе бы «Галатею» из бревна и любил бы до «посинения»
Сотина Валентина 04.03.2023 в 12:01
Накануне я перечитала еще раз рассказ А.И. Куприна и подумала о том, как можно поставить спектакль в фойе 3 этажа... Я ведь смотрела фильм "Гранатовый браслет". Мне очень понравился спектакль, новая необычная форма представления классического произведения!Молодцы!!! Смотрелось на одном дыхании. С 1999 года посещаем все премьеры Камчатского театра. За эти годы изменился значительно состав труппы театра, много молодых актерев, но любимый театр продолжает нас радовать.
Базархандаева Бальжит 03.03.2023 в 20:38
Спектакль впечатляет формой подачи: классический сюжет Куприна приобретает новизну и остроту вызываемых ощущений благодаря близости на расстоянии вытянутой руки к актёрам и декорациям. Актёрский состав великолепен. Звук морских волн создаёт чувство погружения в обстановку дачи на побережье... Нет фальши, есть драма... Благодарим за прекрасный вечер.
Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

  • Все отзывы
  • Положительные
  • Отрицательные