Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького

Театры
+7 (3652) 27-67-02
Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького

Семейный ужин 16+

 
Подпишитесь на мероприятия Симферополя

Действие спектакля разворачивается в Москве в конце 1980-х. Главные герои – Ирина и Викторов – встретились после двадцатилетней разлуки. Когда-то в юности они любили друг друга, но чувства не выдержали испытаний, влюблённые расстались…И вот спустя двадцать лет у них есть только одна ночь, чтобы выяснить отношения и понять: в том, что жизнь сложилась не так, виноваты они сами.

Автор пьесы и режиссёр-постановщик «Семейного ужина» – Виталий Павлов.

Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Владимир Новиков.

В ролях заслуженная артистка Украины Людмила Юрова, заслуженные артисты Республики Крым Нина Станиславская, Дмитрий Кундрюцкий, Александр Денисенко и артист Владимир Меньшиков.

Видео


31

Отзывы к мероприятию «Семейный ужин»

Повежев Андрей 26.03.2025 в 23:35
Не понравился спектакль. Скучный, нудный. Давно не смотрели такой ерунды. Неужели в Крымском академическом русском театре нечего больше поставить? Зачем это, кому это интересно, на какую публику это рассчитано? Ушли после первого акта, не смогли выдержать это до конца, просто зря потраченное время. Впереди сидели три женщины- спали весь первый акт, но иногда просыпались от криков, видимо ждали когда это закончится. Почему-то все пишут, что актеры прекрасны, а спектакль плохой. Как такое может быть? Если спектакль плохой, значит, актеры плохо играют, так как спектакль и актеры- это же одно целое. Не так ли? Такое впечатление, что пишут эти хвалебные отзывы друзья или родственники актеров. Так как мы (а нас было шесть человек), к сожалению, не увидели никакого перевоплощения о котором пишут, никакого эмоционального накала (о чем вы?), никакого развития сюжета, никакого драматизма, просто какие-то пустые разговоры. Дмитрий Кундрюцкий выглядит каким-то потерянным, образ главного героя не раскрыл, ему совершенно не веришь, Нина Станиславская старалась (как могла), видимо, очень хотела играть в этом спектакле. Когда давно нет главных ролей в хороших спектаклях, актеры берутся уже за все подряд, даже жалко их. Пишут про потрясающие декорации и элементы кинематографа (где вы их там увидели?). Декорации, костюмы - все какое-то старое, жалкое, дешевое, как будто собранное наспех из других спектаклей. Но, зато, столько ненужной рекламы на сайте театра, столько интервью на радио, каких-то видеороликов и фотосессий. Зачем? Все это совсем не помогло данной постановке. Мы случайно услышали, что билеты на "Семейный ужин" раздают бесплатно своим знакомым, лишь бы заполнить зал. Вот так. Разрекламированный "московский режиссер" не смог поставить достойную постановку, эта банальная история не вызывает никакого интереса.
Владимир 22.03.2025 в 21:29
Спектакль на любителя и подумать. Актеры хорошо играли.
Александр 17.02.2025 в 10:07
Спектакль немного депрессивный, хотя это вполне соответствует содержанию. Актеры понравились, хорошо справились с задачей. Начало несколько затянуто, но потом все достаточно резво. Спектакль заставляет задуматься, он не веселого просмотра. Обычно мелодрама подразумевает хороший финал, здесь понятно, что такого финала ждать не приходится. Думаю, что фи нал для тех, кто только начинает взрослую жизнь
Фролова Ольга 16.02.2025 в 18:09
Отличный спектакль. Очень рекомендую его посмотреть. Есть о чем подумать после спектакля. Всё, что происходит в нашей жизни, всё только наша заслуга, а не постоянное перекладывание ответственности за свою жизнь на родителей. Кто-то писал, что было скучно, но это не развлекательный контент и не комедия, а драма, как она есть. Героиню жалко было до слез. Удивительно, как можно было так перевоплотится. А то, что мужчинам не зашло, так это и понятно, очень женский спектакль, очень глубокий
Ivanov Dmitriy 15.02.2025 в 21:59
Не смог досмотреть, ушли с супругой во 2 части спектакля , очень затянуто, не хватает чего-то то , не рекомендую
Bond Catherine 15.02.2025 в 21:51
Это первый спектакль, с которого я ушла.
Данилюк Максим 08.02.2025 в 15:41
Интересная постановка, из нее можно почерпнуть ценную мысль для различных поколений зрителей.
Львова Любовь 02.02.2025 в 09:42
Когда спектакль начался, погрузились в атмосферу 80- х годов. Музыка, обстановка. Знаменитые хиты. Потом, конечно, вспомнили и фильм по этой пьесе. Но от этого спектакль не потерял своей индивидуальности. Играли актеры потрясающе. Да, тема не из весёлых. Но тема очень актуальна, память, ошибки прошлого и настоящее. Каждый сам решает, как ему поступить и как жидальше. В любом случае , сюжет спектакля и те чувства, которые вызваны, не оставляют быть равнол
Колесникова Галина 29.01.2025 в 11:09
Игра актёров мне понравилась, сам сюжет не зашёл.
Наталья 23.12.2024 в 11:11
Актеры, как всегда прекрасны, постановка-пожалуй, худшее, что мы видели в нашем любимом театре. Пытка искусством -это была очень точная формулировка проведенного вечера
Дмитрий 16.12.2024 в 18:56
Это потрясающе!!!
Не представляю, как можно выдержать такое перевоплощение, которое происходит с Ниной Станиславской на сцене.
А тем, кто идёт на "Семейный ужин" не за смыслом, а "поржать", то приходите ко второму акту и уходите, не дожидаясь развязки.
Анастасия 14.12.2024 в 22:15
Сюжет полностью не раскрыт, пред истории не было. И концовка не закончена. Не понравилось. Игра актеров на 5+ . Постановке 3+
Воробьева Алла 02.12.2024 в 10:01
Нам с мужем всё абсолютно понравилось! Спасибо любимому театру за ещё один прекрасный вечер! Ах, как жаль, что в буфете по прежнему нет пузырьков!!! Ведь это такая замечательная традиция!
Василий 01.12.2024 в 07:43
Интересная постановка
Конева Светлана 01.12.2024 в 00:36
Начитавшись отзывов-было желание сдать билет.
В последний момент я приняла решение и посмотреть самостоятельно,увидеть все самой.
Начало затянуто,это правда.
Но я прониклась к середине, наверное,а в конце и вовсе очень понравилось.
Я почувствовала такое глубокое и искренне чувство,это произвело сильное впечатление, однозначно.
Галкина Мария 29.11.2024 в 23:03
Один из наименее удачных постановок театра. Затянутое начало, нераскрытые персонажи. Единственный персонаж который порадовал - мать Ирины. В целом на троечку, вечер постановка скрасила, но до явно положительного впечатления далеко.
Р Елизавета 29.11.2024 в 12:16
Уже много отзывов на эту постановку, полностью соглашусь с Прохоровым Дмитрием! Смотрели в первые дни премьеры. Пытка искусством длилась 3 часа. В отзывах все хвалят артистов, но об этом можно и не говорить, в этом нет сомнения и даже мысли, что артисты смогут играть плохо. Но ведь наслаждаться их игрой можно в более приятных постановках! Сама история и её представление вызывало чувство: "Что я тут делаю?" Зал был тихим и унылым, без эмоций и увлеченности, будто все ждали когда это закончится. Во втором отделении многим стало смешно от появления спиртного в постановке и прокатился легкий смех от большой бутылки и шуточек в тему, но разве мог позволить тем более военный человек во времена сухого закона, а по описанию конец 80-х, так явно превозносить алкоголь, полная не состыковка действия и реальных событий того времени, и вообще это не объект такого явного представления на сцене в театре. Где все те люди ищущие глубокий смысл, он здесь есть ? А повторения одних и тех же реплик всеми героями затягивало действие и вызывало скуку и раздражение. Все, кто был на сцене, сказали про жизненную ситуацию с жильем героя и про то что ему упала бутылка на голову!!! ЗАЧЕМ это??? Мы зрители сидящие в зале с первого раза поняли суть положения, зачем нам это повторять десять раз, на кого это рассчитано, что за сценарий??? Сама история с комплексами и жизненными ошибками героев не вызвала сочувствия и сострадания. А кто не ошибается? Двадцать лет назад они все приняли решения, которые повлияли на их дальнейшую судьбу, но тогда они считали что поступают правильно, а по прошествии времени поняли свои ошибки. Но у кого в жизни не так? Да у каждого в жизни есть моменты, которые при возможности мы бы изменили и о которых жалеем! Но это понимание приходит со временем и есть такие жизненные истории, закрученные в сто раз трагичнее и печальнее, чем то что мы видели. Возникает вопрос: "Зачем нам это смотреть?" Для театра с такими многовековыми ценностями это очень сомнительная постановка.
Прохоров Дмитрий 28.11.2024 в 22:24
Отзывы на спектакль разные.Мой из разряда -не понравилось,долго спектакль не продержится.Автор пьесы В.Павлов,приехал к нам в Симферополь и сам поставил свою пьесу.Толи пьеса слабая,толи не актуальная сегодня,скорее и то и другое.Начало решено в формате кинопоказа,в первом действии на сцене Он и Она,вспоминают прошлое,выясняют отношения,артисты Н.Станиславская и Д.Кундрюцкий максимально достоверно отыгрывают предложенный ролевой материал( он не подходит для постановки на Основной сцене,скорее это можно играть на Новой или Камерной). Во втором действии появляются мать,отец и нынешний муж главной героини,пьют,едят,произносят текст.В зрительном зале четкое ощущение пустоты и скуки.Про декорации ( художник В.Новиков) -они просто очень старые,абсолютно все взято из других спектаклей («легендарный»клетчатый диван,стол,стулья и сама комната).Зрелище абсолютно недостойное Академического Русского театра.
Елена 28.11.2024 в 11:45
вчера были на спектакле. Сразу скажу - это не развлекательный жанр. Это спектакль в классическом понимании . Игра главных героев прекрасна. Нина и Дмитрий - любимые актеры. Как всегда не разочаровали. Сегодня вспоминаю спектакль, значит зацепил. Не часто ходишь под впечатлением долго. В этот раз так. Да, первая часть малодинамична. Но погружение в произведение было полное, интересное оформление , занавес с листвой, музыка...как будто смотришь кино. Мне понравилось. Спасибо всем актерам. Отец отыгран феерично !
Анастасия 27.11.2024 в 22:56
Хороший спектакль!
Не согласна с мнением, что с первых минут хочется уйти. Игра актеров на высоком уровне, моменты потери сюжета отсутствовали. Концовка поставлена прекрасно. Даже есть желание посетить второй раз. Спасибо.
Саввина Галина 20.11.2024 в 19:16
Спектакль хороший. Показана история несчастья и терзания человеческой души. Мне понравилась мелодрама.
Людмила 06.11.2024 в 13:00
Непреодолимое желание уйти со спектакля возникло с первых минут. И мы ушли. Плоско, скучно. Ни драмы, ни динамики. Полтора часа пустых разговоров. Автор еще и изменил свою же пьесу. Которая не была актуальной ни во времена создания, ни теперь. К актерам нет претензий, они старались. Но такую основу не вытянуть даже гениальной игрой.
Анна 28.10.2024 в 10:21
История, которая так знакома каждому. Молодость, первая любовь, ошибки и недосказанность порой приводят к фатальным решениям и последствиям. Недосказанность рушит судьбы и заставляет прожить не свою жизнь. Семейный ужин — грустная история двух любящих сердец. Еще одно доказательство того, что разбитую вазу не склеить.
Потрясающие декорации и игра актеров точно передают дух 80-х, ночные посиделки и долгие разговоры на кухне, неожиданные откровения и признания. Браво Нина Станиславская, Дмитрий Кундрюцкий, Владимир Меньшиков, Людмила Юрова и Александр Денисенко! Браво Виталий Павлов! С премьерой!
Романова Лидия 28.10.2024 в 10:13
Крайне редко у меня бывает желание уйти со спектакля в антракте. В этот раз такое желание возникло. Но мы остались, досмотрели до конца. Что могу сказать... образ главного героя не раскрыт вообще. Он не вызывает никакого эмоционального отклика, просто удивительно. Видела Дмитрия Кундрюцкого в других ролях, всегда хорошо играл, а тут.. Может быть такова была режиссерская задумка, показать эмоционально мертвого человека, не знаю. В общем, спектакль лично мне вообще не зашел. Несмотря на великолепную игру Нины Станиславской.
Смирнов Сергей 27.10.2024 в 19:31
Сильно затянули с началом истории...
Молодая женщина вызывает сочувствие за проживание "не по своим правилам".
Учитывая, что не все из зрителей заядлые театралы, может быть стоит представлять, хотя бы, появившегося на поклонах седого мужчину?
Ольга 27.10.2024 в 19:14
Шли на имена в актерском составе. Понравилась сценография и элементы кинематографа. Если кому то не "зайдет", - в антракте можно выйти и уйти в ту жизнь, которая привычна.
Танзиля 27.10.2024 в 16:18
Случайно купила билеты на премьеру, вышла с ноткой разочарования, начало очень скучное и затянутое, во второй части хоть и было оживление,но все равно 2 раз точно не пойду.
Дементей Марина 27.10.2024 в 11:26
Не могу сказать, что осталась в восторге от постановки. С другой стороны, и какого-то сильного неприятия спектакль не вызвал.
Местами было смешно, местами грустно. В героях в какие-то моменты узнавала себя.
Скоротать вечер при отсутствии альтернативы получилось. Спасибо всем причастным.
Миронова Лия 27.10.2024 в 11:05
Классическая мелодрама для тех, кому за 40. Понравится любителям такого жанра. Очень "кинематографичная" постановка, интересное решение с белым занавесом.
При этом простота и затянутость сюжета полностью нивелируются потрясающей актёрской игрой!!!
Это было так точно, так искренне и достоверно, что в моменте я поймала себя на мысле, что смотрю со стороны не на театральное представление, а на жизнь обычных людей, своих соседей... которые переживают очень близкие и понятные мне чувства и эмоции.
Именно благодаря этой выдающейся, эталонной работе актёров для меня спектакль ожил, а премьера состоялась!
Спасибо огромное Дмитрию Кундрюцкому, Владимиру Меньшикову, Александру Денисенко и несравненной, блистательной Нино Станиславской за вашу огромную работу над своими ролями и за то, что вы подарили зрителям свой безграничный талант!!!
БРАВО!!!
Гнездов Александр 27.10.2024 в 09:56
драма держит в напряжении в течение всего спектакля, хотя начало вялое
Оксана 26.10.2024 в 09:06
Это были самые бесполезно потраченные 3 часа моей жизни в 2024 году.
Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

  • Все отзывы
  • Положительные
  • Отрицательные