![]() |
Крымский академический русский драматический театр им. М. ГорькогоТеатр
|
|||
+7 (3652) 27-67-02
Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького
|
После паузы в 90 лет в репертуар Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького возвращается шедевр драматургии Антона Павловича Чехова – комедия «Вишневый сад».
Написанная в 1903 году, эта пьеса стала последним чеховским произведением, которое принято считать загадочным и пророческим. Исследователи творчества Чехова не раз подчеркивали, что «Вишневый сад» как бы овеян мягкой, грустной и в то же время насмешливой улыбкой автора.
«Чехов. «Вишневый сад»! Красиво, символично, глубоко, смешно и грустно! Характеры! – отмечает режиссер-постановщик спектакля Анжелика Добрунова – Сюжет, созданный на стыке веков, ярко демонстрирует нам сокрушительную и обновляющую силу «времени». «Время» – действующее лицо всех пьес Чехова, но в этой речь идет о Рубиконе, о том переходе, который одних восторгает, других повергает в ужас! Как и вся наша жизнь! Как и все в нашей жизни! Комическое и драматическое переплетены здесь с такой виртуозностью, что мы до сих пор гадаем, комедия, все же, это или трагедия? Возможно, именно это невероятное сочетание делает пьесу любимой и неувядающей на протяжении стольких лет!»
Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики Крым Злата Цирценс.
В главных ролях: заслуженные артисты Украины Татьяна Павлова (Раневская), Игорь Бондзик (Гаев), заслуженные артисты Республики Крым Дмитрий Кундрюцкий (Лопахин), заслуженная артистка Республики Крым Валентина Шляхова и артистка Наталья Бабич (Аня), артистка Анастасия Черных (Варя) и другие.
19
Отзывы к мероприятию «Вишнёвый сад»
Чеховская драматургия всегда была сложна для понимания, находя отражение в глубине человеческого начала и души. Поэтому, если кому-то постановка могла показаться скучноватой, то это не про игру актёров, которая достойно и высоко передала характеры персонажей, а про многогранный сюжет, который выстреливает даже в наше время вечными высказываниями. Это и ценно.
Вместе вы -«Вишневый ад»…Опустевшие после антракта кресла городят лучше любого отзыва.
Из театрального инфлюенсера я превратилась в театрального хейтера, и совсем не в восторге от этого.
Наблюдать за развитием, подъемом репертуара и получить реверс на 15 лет.
Подача материала стала проще, примитивнее, провинциальней.
Из театра бегут артисты, вытравливаются полюбившиеся спектакли,в зале все меньше вижу молодежь, куда взял курс наш «флагман сценического искусства Крыма?»? «Луначарка» тоже ставит классику, классику на которую не достать билеты,а у нас классика-не искаженная, не в новомодных прочтениях(с)
В каких пыльных шкафах берут материал для постановок?
Вопросов много, ответов на них нет. Хотя есть! «Не нравится-не ходите!» , заявляет нам Администрация.
P.s. Игорь Палыч, Дмитрий Владимирович -👏🏻👏🏻👏🏻
Сцена и декорации, конечно, меня повеселили: почти «Горе от ума» + «Белая гвардия» из Луначарского у нас дома. Не зря Анжелика поработала там. «Списывай, только не слово в слово».
Я глубоко убеждена, что плохо играющие актеры это больше чем на половину ответственность режиссера. Он ставит их на эти роли и он ставит им задачи. И тут для меня единственным серьезным промахом стал Алексей Кубин. Кого бы этот актер не играл, у него получается Прохор Шаляпин. Он там что-то пытается, драму из себя какую-то выдать, а я просто не могу перестать ржать. Такое ощущение, что следующая реплика будет: «не для работы создан я…».
Остальные, даже если и где-то (много где) и недожимали, смотрелись явно убедительнее, чем обычно.
Отдельный лайк за отсутствие Станиславской и Радмилы. Первая бы точно все слова забыла или перепутала, а вторая… там без комментариев.
Костюмы вполне норм, свет хороший, музыка… местами странная (вызывайте экзорцистов), сценография - спасибо что все на сцене, а не в яме (привет Магару).
Вот такой «положительный отзыв». До этого все было настолько хреново, что это вполне себе. Готова даже поверить, что затянутость и лишние телодвижения почистят, премьера же все-таки.
Если это не единоразовая акция «мы стараемся» от Анжелики Добруновой, то крепких ей нервов. Возможно, за 10 лет уберет все что ставили Магар, Новиков и Пальчиковский, разгонит половину труппы и наведет тут порядок. Мечтать не вредно.
Через время схожу еще раз на этот же спектакль, уже в партер и проверю, показалось что стало лучше или нет.
Мы видели данный спектакль в очень известном Московском театре и хочется отметить, что в нашем театре он смотрелся значительно круче!
Всё продуманно до мелочей, много новых персонажей отлично дополняющие спектакль и отлично введённые в состав новые молодые актёры! Хочется отметить и подготовленный антураж при входе в театр, это смотрелось здорово! Всем огромное СПАСИБО за работу над спектаклем!!!
Музыка и танцы на вечеринке в усадьбе напомнили «Кабалу святош». Образ утонувшего Гриши придает пьесе нотку мистификации. Мне такое не нравится, но такое режиссерское видение, значит.
В премьерные дни в театре был создан антураж чеховского времени, очень атмосферно.
БРАВО!!!
P.S. спасибо огромное за живую музыку и фотозоны с персонажами чеховской эпохи. Очень надеемся, что это станет доброй традицией.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
- Все отзывы
- Положительные
- Отрицательные