Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького

Театр
+7 (3652) 27-67-02
Крымский академический русский драматический театр им. М. Горького

После паузы в 90 лет в репертуар Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького возвращается шедевр драматургии Антона Павловича Чехова – комедия «Вишневый сад».
Написанная в 1903 году, эта пьеса стала последним чеховским произведением, которое принято считать загадочным и пророческим. Исследователи творчества Чехова не раз подчеркивали, что «Вишневый сад» как бы овеян мягкой, грустной и в то же время насмешливой улыбкой автора.
«Чехов. «Вишневый сад»! Красиво, символично, глубоко, смешно и грустно! Характеры! – отмечает режиссер-постановщик спектакля Анжелика Добрунова – Сюжет, созданный на стыке веков, ярко демонстрирует нам сокрушительную и обновляющую силу «времени». «Время» – действующее лицо всех пьес Чехова, но в этой речь идет о Рубиконе, о том переходе, который одних восторгает, других повергает в ужас! Как и вся наша жизнь! Как и все в нашей жизни! Комическое и драматическое переплетены здесь с такой виртуозностью, что мы до сих пор гадаем, комедия, все же, это или трагедия? Возможно, именно это невероятное сочетание делает пьесу любимой и неувядающей на протяжении стольких лет!»
Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики Крым Злата Цирценс.
В главных ролях: заслуженные артисты Украины Татьяна Павлова (Раневская), Игорь Бондзик (Гаев), заслуженные артисты Республики Крым Дмитрий Кундрюцкий  (Лопахин), заслуженная артистка Республики Крым Валентина Шляхова и артистка Наталья Бабич (Аня), артистка Анастасия Черных (Варя) и другие.


19

Отзывы к мероприятию «Вишнёвый сад»

Пивоварова Олеся 24.09.2025 в 20:35
Ходили с коллективом библиотеки-филиала №6, носящей имя классика русской литературы — Антона Павловича Чехова. Ожидания от премьеры были волнующими. Постановка нас не разочаровала: была классическая пьеса, не испорченная нововведениями или какими-то особенными "современными" изысками — мы получили классику жанра, как положено, а вместе с этим — долю эстетического удовольствия. Очень приятно было видеть среди актёров нашего читателя, начинающего свой путь ещё в школе, а теперь — блистающего на сцене русского драматического театра.
Чеховская драматургия всегда была сложна для понимания, находя отражение в глубине человеческого начала и души. Поэтому, если кому-то постановка могла показаться скучноватой, то это не про игру актёров, которая достойно и высоко передала характеры персонажей, а про многогранный сюжет, который выстреливает даже в наше время вечными высказываниями. Это и ценно.
Гладчук Виктория 24.09.2025 в 10:28
Были с супругом на постановке "Вишневый сад", впечатлений масса, только положительные отзывы! Особенно впечатлила игра актрисы главной героини Раневской, местами пронзительная игра, эмоции трогали до слез.
Липчевский Василий 22.09.2025 в 18:03
Великолепно
Марченко Елена 22.09.2025 в 17:35
Ну-ка фрукты, встаньте в ряд
Вместе вы -«Вишневый ад»…Опустевшие после антракта кресла городят лучше любого отзыва.
Из театрального инфлюенсера я превратилась в театрального хейтера, и совсем не в восторге от этого.
Наблюдать за развитием, подъемом репертуара и получить реверс на 15 лет.
Подача материала стала проще, примитивнее, провинциальней.
Из театра бегут артисты, вытравливаются полюбившиеся спектакли,в зале все меньше вижу молодежь, куда взял курс наш «флагман сценического искусства Крыма?»? «Луначарка» тоже ставит классику, классику на которую не достать билеты,а у нас классика-не искаженная, не в новомодных прочтениях(с)
В каких пыльных шкафах берут материал для постановок?
Вопросов много, ответов на них нет. Хотя есть! «Не нравится-не ходите!» , заявляет нам Администрация.
P.s. Игорь Палыч, Дмитрий Владимирович -👏🏻👏🏻👏🏻
Войтенко Карина 22.09.2025 в 10:06
Оказывается, для вполне смотрибельного спектакля, нужно не так много: новые лица в труппе, убрать режиссера алкаша и закрыть оркестровую яму. Для театра Горького это большой прогресс. «Вишневый Сад», явно лучшее, что я видела на данный момент в этом театре.
Сцена и декорации, конечно, меня повеселили: почти «Горе от ума» + «Белая гвардия» из Луначарского у нас дома. Не зря Анжелика поработала там. «Списывай, только не слово в слово».
Я глубоко убеждена, что плохо играющие актеры это больше чем на половину ответственность режиссера. Он ставит их на эти роли и он ставит им задачи. И тут для меня единственным серьезным промахом стал Алексей Кубин. Кого бы этот актер не играл, у него получается Прохор Шаляпин. Он там что-то пытается, драму из себя какую-то выдать, а я просто не могу перестать ржать. Такое ощущение, что следующая реплика будет: «не для работы создан я…».
Остальные, даже если и где-то (много где) и недожимали, смотрелись явно убедительнее, чем обычно.
Отдельный лайк за отсутствие Станиславской и Радмилы. Первая бы точно все слова забыла или перепутала, а вторая… там без комментариев.
Костюмы вполне норм, свет хороший, музыка… местами странная (вызывайте экзорцистов), сценография - спасибо что все на сцене, а не в яме (привет Магару).
Вот такой «положительный отзыв». До этого все было настолько хреново, что это вполне себе. Готова даже поверить, что затянутость и лишние телодвижения почистят, премьера же все-таки.
Если это не единоразовая акция «мы стараемся» от Анжелики Добруновой, то крепких ей нервов. Возможно, за 10 лет уберет все что ставили Магар, Новиков и Пальчиковский, разгонит половину труппы и наведет тут порядок. Мечтать не вредно.
Через время схожу еще раз на этот же спектакль, уже в партер и проверю, показалось что стало лучше или нет.
Воробьева Алла 19.09.2025 в 10:13
Есть театры и спектакли, с которых хочется уйти если не с первых минут, то в антракте точно, и стыдно за то, что происходит на сцене. То ли такая постановка, то ли игра актеров, как будто зрители умалишенные идиоты, всё стерпят. В последнее время этим страдает театр Луначарского. Когда же мы идем в наш любимый театр им. Горького в Симферополе, мы точно знаем - всё будет замечательно, в любом зале, в любой постановке. Вишневый сад ... с первых минут, от входа уже приятные впечатления. Фотозона, пусть и небольшая, актеры в костюмах той эпохи, музыка.. Это так приятно! А уж когда открылся занавес! Декорации просто сказочные. Как будто воздушные, ты действительно в цветущем саду. Герои просто и с душой жили на сцене в своих образах. Наверное, сложно нас удивить постановкой пьес Чехова, но, вы нас удивили и порадовали! Огромное всем спасибо и БРАВО!
Павел 17.09.2025 в 08:11
Супер премьера!!! Спектакль отлично поставлен, отлично подготовлен и отлично сыгран!!! Всем актёрам БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Мы видели данный спектакль в очень известном Московском театре и хочется отметить, что в нашем театре он смотрелся значительно круче!
Всё продуманно до мелочей, много новых персонажей отлично дополняющие спектакль и отлично введённые в состав новые молодые актёры! Хочется отметить и подготовленный антураж при входе в театр, это смотрелось здорово! Всем огромное СПАСИБО за работу над спектаклем!!!
Горячук Андрей 16.09.2025 в 11:03
Отличная игра актеров, хорошая постановка, красивое оформление сцены! Спектакль произвел впечатление! Большое пожелание для театра: больше классики!
Гнездов Александр 16.09.2025 в 10:52
так случилось, что одновременно в театре им. Лавренева и в театре им. Горького были премьеры А.П. Чехова, соответственно "Горько" и "Вишневый сад". Как ни странно, в обоих случаях это женская режиссура: Анна Котова в Севастополе и Анжелика Добрунова в Симферополе. И если комедия в театре Черноморского флота удалась на все 100, то после первого акта в симферопольском драмтеатре ушли около четверти зрителей. Как говорится, зритель голосует...
Станиславовна Станислава 16.09.2025 в 09:55
Прекрасные декорации и костюмы, прекрасная игра актеров. Вклад костюмеров, декораторов и артистов эту постановку велик. Браво!
Музыка и танцы на вечеринке в усадьбе напомнили «Кабалу святош». Образ утонувшего Гриши придает пьесе нотку мистификации. Мне такое не нравится, но такое режиссерское видение, значит.
В премьерные дни в театре был создан антураж чеховского времени, очень атмосферно.
Абдурахманова 15.09.2025 в 21:38
Все прекрасно. Игра актеров полностью передает мысль, которую хотел донести Чехов. Получила огромное удовольствие в этот вечер. Браво!!!
Воевода Виталия 15.09.2025 в 19:05
Спектакль замечательный!!! Игра актёров на высоте. Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!! Браво!!!
Дмитрий 15.09.2025 в 18:34
Сто процентное попадание режиссера с актёрским составом!
БРАВО!!!
Ратинская Оксана 15.09.2025 в 17:56
Переступив порог театра,началось волшебство: фотозоны,музыканты,радостное ожидание премьеры.И вот спектакль начался.Декорации очень красивые, сколько же труда вложено и в костюмы актёров,и звукорежиссёры очень тонко то фон журчащей речки включат,то шуршание листвы,то звук топора.Актеры покорили своей игрой.Очень понравилась игра Кундрюцкого,ведь ему нужно было передать целую гамму чувств,и он великолепно это передал.Татьяна Павлова бесподобна в главной роли.Абсолютно все актёры выложились на 100%,каждый что то своё привнес в образ сыгранных ими героев.А какая интересная Погосян в образе Шарлотты! А Кашин в образе Фирса! Вы просто все заворожили зрительный зал своей игрой! Надо подрастающее поколение знакомить с произведением Чехова с посещения вашего спектакля.Спасибо за подаренные эмоции!!!
Скирда (Уханова) Юлия 15.09.2025 в 14:52
Замечательный спектакль! Всё прекрасно - костюмы, актеры, декорации! Всё гармонично и трепетно. Спасибо большое за доставленные эмоции!
Анна 15.09.2025 в 11:30
Долгожданное открытие юбилейного 205 театрального сезона состоялось прекрасной премьерой спектакля «Вишневый сад» А. П. Чехова. Как всегда, на сцене гениальные, потрясающие актеры, чья игра переносит тебя в конец ХIХ века. Как точно переданы персонажи, как тонко подмечено настроение тех лет, как ярко выражена разница поколений. Спасибо вам, наши дорогие, за такую самоотдачу, за такую блестящую игру, за эмоции. Браво! Отдельно хочется отметить невероятной красоты костюмы, декорации и музыкальное сопровождение.
P.S. спасибо огромное за живую музыку и фотозоны с персонажами чеховской эпохи. Очень надеемся, что это станет доброй традицией.
Измайлова Наталья 15.09.2025 в 11:12
Прекрасный спектакль. Красивые костюмы, актёры на высоте. Спасибо за прекрасный вечер!
Лазько Анна 14.09.2025 в 21:49
Спасибо Злате Цирценс, Анжелике Добруновой и всему коллективу театра за такую фантастически красивую чеховскую сказку: светлую, воздушную, элегантную, хоть и печальную. Визуальный шедевр. Интересные персонажи. Надеюсь что в театре будет ещё много таких изысканных и каснствеенных постановок.
Ivanov Dmitriy 14.09.2025 в 18:05
Хочется похвалить Кашина Игоря Павловича за крутые роли в спектакле "Вишневый Сад"и Дмитрия Владимировича Кундрюцкого, смотрели с супругой, нам спектакль понравился. С Премьерой!
Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

  • Все отзывы
  • Положительные
  • Отрицательные