×Мероприятие уже началось.
![]() |
Многофункциональный культурно-досуговый центр (МАУ «МКДЦ»)Другое (культура)
|
|||
+7 (3462) 24-63-77
Сургут, пр-т Набережный, д. 14
|
||||
Чтобы понять, что такое МАУ "МКДЦ", нужно побывать в нём. Если вы посетите центр единожды, вы захотите вернуться в него снова. |
Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание, при покупке билетов учитывать, что просмотр выставок заканчивается в 18.00.
При покупке билета по “Пушкинской карте” просим ознакомиться с памяткой
Выставка работ Аллы Полковниченко «Пересекая экватор» 0+

Проводится в: Галерея современного искусства «СТЕРХ» (МАУ «МКДЦ»)
По адресу: Сургут, ул. Магистральная, д. 34/1
Эта экспозиция появилась в результате поездок художницы по странам Юга, на международные пленэры. В нетуристические сезоны, когда лучше видна живописность тихой, незаметной, местной жизни.
Подробнее о мероприятии
Выставка «Аниматика» 0+
Культурный центр «Порт» приглашает на выставку к 10-летию детской студии мультипликации «Аниматика».
Подробнее о мероприятии
Выставка «Идем гулять!» 0+
Алиса Юфа – известный петербургский художник-график, иллюстратор, художник театра и анимации. С ней сотрудничают крупные издательства (АСТ, «Самокат» - книги А. Гиваргизова и др.), как художник-постановщик она участвует в создании мультфильмов («Союзмультфильм») и спектаклей (Александринский театр, Театр эстрады им. А. Райкина).
Подробнее о мероприятии
Концерт «Простые чувства. Чувственная простота» 0+
II Фестиваль современной музыки "Мир звучит" I
18:30 Паблик ток / лекция I
19:00 Концерт «Простые чувства. Чувственная простота» I
Фестиваль начинается ретроспективой «новой простоты» ХХ века – как предыстории важной современной тенденции. Неоклассицизм, неоромантизм, постминимализм... Причины упрощений – смена парадигм, обращение к большей аудитории, духовные поиски, усталость от сложности... В предлагаемой программе будет интересно услышать простые эмоции в непростой музыке, и, наоборот – в простой музыке ощутить непривычное и непростое.
В галерее музыка звучит вблизи и среди картин – это особая атмосфера, в которой и слушать, и разговаривать удобно.
Подробнее о мероприятии
«70 взглядов на Югру» 0+
Экспозиция посвящена Году исторического наследия в Югре и организована в рамках проекта «Гастрольная карта Югры». Свыше 70 экспонатов представит художественное отделение Центра искусств для одаренных детей Севера, которое ежегодно выпускает около 30 мастеров-преподавателей по разным видам художественного творчества. Многие выпускники успешно работают в различных сферах деятельности, - в студиях детского творчества, музеях, театрах, открывают собственные мастерские.
Подробнее о мероприятии
«Экскурсии» 0+
II Фестиваль современной музыки "Мир звучит" I
18:30 Паблик ток / лекция I
19:00 Концерт «Экскурсии» I
Тему экскурсии задал и раскрыл еще Модест Мусоргский в «Картинках с выставки». В ХХ веке картины, достопримечательности и путешествия продолжали быть источником вдохновения для многих композиторов. Например, «Экскурсии» Сэмюела Барбера – четыре пьесы про «человека внутри себя и в потоке людей».
Маршрут концерта – из американских музеев на русский Север, а потом и вовсе на Луну… Специально для фестиваля пермский композитор Никита Широков сочинил «Пермскую тетрадь» (1. На Белой горе, 2. В Каменном городе, 3. У мемориала «Скорбящая») – это его экскурсия по своим «местам силы».
Выбираем в этой разнообразной программе музыкальный тур по душе и по слуху!
Подробнее о мероприятии
«Дух дышит, где хочет» 0+
II Фестиваль современной музыки "Мир звучит" I
Первые полчаса Паблик ток: об авторах и премьерах / лекция I
Концерт «Дух дышит, где хочет»
Вокальный ансамбль Павла Шаромова уникален – он не знает стилевых и жанровых границ, органично соединяет академическую культуру и эстрадную гибкость.
В репертуаре ансамбля – музыка современных композиторов и классика рок-музыки, массовые песни и мессы…
В проектах галереи «Стерх» ансамбль Новосибирской филармонии участвует уже в четвертый раз за 10 лет, для него специально пишет детскую, театральную и духовную музыку сургутский композитор С. Зятьков.
В новой программе – музыка с чертами «новой простоты», постминимализма, неоромантизма, созданная в нашем веке в России, Эстонии и США. Все произведения объединяет духовная направленность, поиск «сакрального» звучания. Для фестиваля московский композитор Олег Пайбердин написал партитуру «Сказал Екклезиаст», предлагающую слушателю погрузиться в «звуковые петли» слов «что было, то будет, что есть, уже было…», особое медитативное состояние. Прозвучат две премьеры Сергея Зятькова: «Пиранези» (фрагменты), по мотивам романа Сюзанны Кларк («смесь Клайва Льюиса и Хорхе Борхеса») и «Кандинскiй» – на слова художника и стихи Владислава Ходасевича об искусстве (шесть цветов раскрываются в музыке).
Подробнее о мероприятии