![]() |
Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театрТеатры
|
|||
+7 (4842) 57-43-18
Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театр
|

Александр Сергеевич Пушкин начал писать роман «Евгений Онегин», когда ему не исполнилось ещё 24-х лет, а закончил уже зрелым мужчиной за 30. В самом начале работы он признавался в письме своему коллеге поэту Петру Вяземскому: «Я пишу теперь не роман, а роман в стихах: дьявольская разница».
Это и вправду необычный роман: в нём мало действия, мало диалогов, зато очень много «ума холодных наблюдений
и сердца горестных замет». Это произведение – скорее дневник, чем роман – предназначено для неторопливого чтения тому, кому интересны тонкие душевные переживания, детали непростых человеческих отношений – всё то, что современный человек может «примерить» на себя, несмотря на расстояние в 200 лет. И, может быть, главное достоинство романа – эталонный русский язык, которому нет равных в отечественной литературе по красоте и внятности.
Калужский драмтеатр имеет честь пригласить Вас в мир поэзии Александра Пушкина.
Фотографии





75
Отзывы к мероприятию «Онегин»
Роль Ленского смотрится тоже гармонично, но точнее их дуэт - Ольги и Ленского.
Роль Татьяны это то, что при первом впечатлении вызывает недоумение, как же так, что с ней происходит, где её речь, где её сны, где её состояние, все будто перемешано, но когда она сидела на подмостках, по её выражению лица зрителям становится понятно, что Татьяна несчастна.
Именно её роль "шокировала" зрителей, кто-то удивлялся, кто-то смеялся, кто-то извините, ругался...
Можно посмотреть этот спектакль и постараться воспринять задумку режиссёра...
И всё-таки другие постановки классиков, поставленные в театре воспринимаются по-иному.
По А.С. Пушкину есть в репертуаре другой спектакль, вот там впечатление после просмотра было сразу: "Верю!!!"
Не буду описывать игру актеров, лишь скажу одно Онегин, Ленский и Татьяна настоящие, верю им, а значит попали в самое сердце.
Что ж, вольности интерпретации себя оправдали. Спектакль сделан так, что он интересен зрителю любого возраста. Много неожиданных сценических решений. В общем, глаз не оторвать, все время ждешь, что ж дальше. Режиссеру браво!
Он превзошёл все ожидания!
Прошло 200 лет, но мы схожи во многом -
Всё те же характеры, переживания!
И в нашем стремительном веке, наверно,
Героев романа мы встретить могли бы...
Советую всем посмотреть, непременно!
Актёрам и режиссёру спасибо!
Буду перечитывать Пушкина, а где можно прочитать об изменениях в монологах, внесенных режиссером?
на удивление, достаточно неплохо. по крайней мере, в сравнении с другими постановками.
после первой части огромное желание уйти, но оставайтесь, дальше будет гораздо лучше.
финальная сцена, конечно, шикарная.
практически все играют прекрасно (это касается и массовки. например, в "гамлете" было пару девушек (дада, мы всо заметили), которые просто разговаривали между собой. действительно, а почему бы и нет. так любопытно, что думал Кирилл Бессонов, когда смотрел на них. да хотя "гамлет", в целом, поставлен так, что хочется пойти по стопам синдзи и довести его дело до конца. там убери половину персонажей, да ничего и не изменится, картонка на картонке, никому не веришь от слова совсем. а ведь как массивен первоисточник, в плане мыслей.), и очень радует, что мы не видим привычных Денисова, Бессонова (нуу. почти, почти)... на главных ролях, а поставили действительно молодых ребят, они великолепно справляются (про девушек-главных героинь забудьте, они ужасны).
///
здесь есть отзыв, смысл которого: "о господи, о мое возвышающееся давление, как же вы посмели поставить в рееегииионаальном (!) театре спектакль, в который добавили свое видение! вы что, потеряли всякий стыыыд!"
какой же это бред. какой смысл ставить двести лет одно и то же. общество меняется, его нужно заинтересовывать новыми приемами.
и тот факт, что они используются в каждой постановке, это прекрасно.
но есть одииин небольшой, крошечный, недостаток — практически всегда они отвратительны и ужасны (и снова хочется плакац).
смотришь ли ты комедию, или драму, структура одна и та же (!). как же это убого.
проблема не в том, что мы видим видоизмененную постановку, а в том, что те добавленные нововведения рассчитаны (дада, это оскорбление вас, зрителей. как узнать, к кому я обращаюсь? когда вы видите, что кто-то уходит до окончания, вы всегда говорите в воздух (а вы всегда сидите со мной, спасибо-спасибо): "О ГОСПОДЬ ИССССУУСС, КАК ТАК МОЖНО. горите в аду, ну что за люди!". если вы не в состоянии понять их причин, как они ценят свое время, а кто-то может быть далеко живет и редко ходит транспорт, то не осознать тот факт, что своими вздохами вы мешаете в рааазыы больше, ну это конец. конец евангелиона, конечно..)
на недоразвитых людей, которым не нужны размышления и рефлексия.
нужен лишь "здоровый армейский юмор" (отсылка на "день опричника" Сорокина. найдите-найдите эту сцену в книге).
видимо, все уже забыли, что театр — про людей. и для людей.
повторюсь. для людей. про людей.
//а что с Татьяной — сильное ощущение, что никто так и не понял, кого нужно играть. все ключевые сцены были загублены: то интонации не те, то вдруг в медленной сцене все важные слова были произнесены за секунду. так хочется узнать, неужели другие актеры - очевидно, как и режиссер - считают, что Елизавета справилась, даа еще каак? здесь же целое "Браааво! второй раз смотрю, ну очень точна, как точна, как точна!" кошмар. настолько плоский и ужасный персонаж, что даже нечего сказать.
это как с "мишей бальзаминовым" - вроде бы и не то, что бы не понравилось, но вот спросят меня, как спектакль, а что говорить? на один раз. вот и все мнение, добавить здесь нечего.
в целом, это касается всех персонажей: таааакк "здорово", что мы читаете описание одних персонажей из романа, а играете уже других.
//а что же хорошего?
декорации и костюмы, да, это несомненно. стоит сказать, что это касается каждого спектакля. как бы плохи они не были сами по себе, но внешне — всегда чудесны, всегда.
некоторые художественные приемы, к примеру, как Володя вызвал Женеччку на дуэль, это было прекрасно.
и казалось бы, просто наложили видео поверх героя в конце, но как же это смотрится .
//а ессщё очень рад, что все больше людей начинают понимать, что наш театр отвратителен и требует рееформациииий.
//аскафаги, вы оценили эту отсылку на "конец евангелиона"? в начале нам пытаются всеми способами навязать раздражение и ненависть к герою, совсем как в сцене с больницей, если вы понимаете — а такое не забывается — о чем я.
дада, а если переставить буквы в имени Онегина местами, получается "лезь в гребанного синдзи", 100% информация, я проверял.
Очень понравился спектакль: игра актеров, музыкальное сопровождение, игра света, музыкальные вставки и балетные. Очень необычно, современно, молодежно, не шаблонно, по-новому.
Получили бурю эмоций и массу удовольствия. Ходили с коллегой, у нас разница в возрасте 25 лет - довольны обе.
Это я к тому, что спектакль может понравится любой возрастной категории.
По поводу недовольств некоторых лиц, которые считают, что произведения должны играться строго по автору- категорически не согласна! Творчество для того и существует, чтобы была возможность проявить свою фантазию, внести свою лепту в театральную историю, добавить новизны классике и показать какие-то моменты произведения гораздо глубже и не с привычной для всех стороны.
Большое спасибо всем сотрудникам театра, которые задействованы в работе за труд, харизму, креативное мышление, юмор, эмоции, которые Вы дарите своему зрителю- бесценны!
Удачи Вам и вдохновения!
Школьные учителя по Пушкинской карте будут вести на "Онегина" учеников, не стоит этого делать, это не Пушкин.
Потрясающе! Браво!
Спасибо родному театру за такую премьеру!
В минимуме декораций. Ваша работа решает все восприятие.
Пары Ленский-Онегин и Ленский -Ольга очень гармоничны , молодые актёры своим куражом предали драйва спектаклю. И если честно, держали все представление на себе.
Все алегории восприняли, все вписалось в текст. Лишь ложка дёгтя в этой бочке это Татьяна... извините, мы ее не поняли. Не восприняли. Капец. Полоумие и истерия.
Видимо в конце ее сдали санитарам, и придя в себя бедняга после феназепама, стала вменяемой 😭 зачем так с ней .
Двоякое впечатление вышло. Очень понравилась концепция всей постановки, исполнение народной песни- восторг, танец с самоваром тоже восприняли, два повесы, чудокаватая Ольга, сигралась с Ленским, но блин Татьяна... рада за Онегина что не повелся на эту дуру.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
- Все отзывы
- Положительные
- Отрицательные