![]() |
Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театрТеатры
|
|||
+7 (4842) 57-43-18
Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театр
|

И снова неутомимый “великий комбинатор” и “сын турецко-подданного” Остап Бендер отправляется в длительное путешествие по стране в погоне за сокровищами. На этот раз он в сопровождении своих новых помощников – мошенников Паниковского и Балаганова – собирается отнять деньги у подпольного миллионера И снова неутомимый “великий комбинатор” и “сын турецко-подданного” Остап Бендер отправляется в длительное путешествие по стране в погоне за сокровищами. На этот раз он в сопровождении своих новых помощников – мошенников Паниковского и Балаганова – собирается отнять деньги у подпольного миллионера (легальных миллионеров – о ужас! – в Советском союзе не могло быть). Остапу придётся вступить в схватку не только с хитрым и жестоким махинатором Корейко, но уже с целыми преступными организациями вроде треста с громким названием “Геркулес”.
65
Отзывы к мероприятию «Золотой телёнок»
А вот Золотой телёнок что-то более скучное и запутанное. Больше мюзикл, чем комедия. Но 4 звёзды надо поставить за работу актёров. Бессонов - Браво!
Рекомендую к семейному просмотру !
Красивые костюмы, оригинальные песни и их исполнение.
Много положительных эмоций дарят Игорь Кумицкий и
Кирилл Бессонов. После таких спектаклей, хочется ещё раз посетить
Театр. Спасибо за отличную постановку "Золотого телёнка"!
Актеры подобраны замечательно, особенно основная четверка, Бендер вообще супер! Непонятно только зачем нужно было из Зоси делать клоунского персонажа, мне по книге она представлялась красоткой комсомолкой.
И я бы несколько пораньше антракт поставил, сократив отдельные сцены из второго акта: особенно с Васисуалием и Варварой (крайне пошлая, сильно портит общее впечатление о спектакле, а для сюжета пользы ноль) и две песни в ресторане (можно оставить одну и ту сократить).
И, жаль, что оба "финала" совсем далеки от оригинала, я бы хотя бы один, с пограничниками, сохранил. А вот почему убрали вторую концовку, которая с Зосей, как раз, понятно.
Точно пойдем на 12 стульев, если когда-нибудь данный спектакль поставят на субботу.
Также удивило большое количество негативных отзывов, были сомнения, пойти ли. Но пошла — и не жалею.
Далее попробую проанализировать.
Выбор постановки. «Золотой теленок» — очень смелый выбор. Сам роман более трагичный и не такой кинематографичный, как более оптимистичный «12 стульев». На мой взгляд, спектакль удался. Но, к сожалению, оценить насколько, может только человек, который читал. Приятно, что в спектакле звучал текст непосредственно романа, это обогатило постановку, но некоторым могло показаться искусственным затягиванием сюжета.
Сюжет. Интересно обыгран факт двух концовок романа, которые приводятся во всех современных изданиях. Сталин в данном случае символизирует цензуру, а не Сталина, разумеется.
Только я не совсем поняла, почему они получились отличными от оригинала. Насколько я помню, в первом случае Бендера ограбили на финской границе, а во втором он женился на Зосе. Особенно это странно, поскольку в спектакле много оригинала, с которым в принципе обошлись бережно.
Насчет последнего получаса — действие в ресторане «Прага». Видимо, там были отсылки к спектаклю «12 стульев», который идет в театре параллельно. С Васисуалием Лоханкиным. Я не видела спектакля и не могу оценить фишку.
На мой взгляд, две песни в кабаре, когда люди уже порядком устали, — это перебор. Можно было и одной обойтись.
Кстати о песнях. Девушка, которая одета по-карнавальному, поет на испанском. С диким акцентом, ну ок, тут уж грешно придираться. Но почему испанская песня-то, если в Бразилии поют на португальском?! На мой взгляд, это именно от невнимания к деталям.
Персонажи. Больше всего вопросов вызвала Зося. Этакая отличница-пионерка, приверженка нового строя. Интересная интерпретация. Корейко немного проиграл. Он должен был быть интересным своей неинтересностью. На мой взгляд, актер недожал. Паниковский получился очень ничтожный и очень трогательный. В роли Бендера Кумицкий органичен.
Время. Рекомендую зрителям сверять часы. Я еле успела бегом на 22-01 до Турынино. Недохлопала и первой выскочила из театра.
Резюме. Спектакль наверняка понравится ценителям прозы Ильфа и Петрова или любителям Кумицкого. Подростки и те, кто привыкли к линейному экшену, не оценят. За мной сидел мальчик лет 15 и проклинал судьбу. Его позицию я тоже могу понять, он ничего не понял.
Спасибо!
Было затянуто, непонятно, жарко и душно. Больше не понравилось, чем понравилось.
Хоть и достойный актерский состав, но мы не смогли остаться на второй акт.
Спасибо за постановку всем причастным!
Замечательный спектакль!!
Очень довольны!
Спасибо за Ваше творчество!
12 стульев намного лучше, там и смешно, комедийно.
Мммм... давно не получала такого удовольствия! Ещё новизна, - это же премьера сезона! Игра актёров выше всех похвал! Как Остап Бендер в исполнении Андрея Миронова пел "Вы оцените красоту игры!". Игорь Кумицкий, пожалуй, лучший Остап из всех мною виденных "Остапов". Кирилл Бессонов в роли Адама Козлевича бесподобен, надо же, так менять голос! Подпольный миллионер Дмитрий Денисов был убедительно правдоподобен! Вообще, всё было" ВЕРЮ"! Да и Сталин Роберта Манукяна был уместен, на мой взгляд. "Народу нравится счастливый конец!", "Попытка-не пытка"! Имеет право режиссёр вставить свои 5 копеек и появиться в конце спектакля "вишенкой на торте!" Спектакль рекомендую к просмотру! Пойду ещё раз смотреть.
В целом, спектакль яркий, динамичный. Кумицкий - лучший Остап Бендер. Но многие другие спектакли оставляли ощущение сходить ещё! Этот, к сожалению, не оставил. Спасибо за приятный вечер.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
- Все отзывы
- Положительные
- Отрицательные