Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театр

Театры
+7 (4842) 57-43-18
Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театр

Поэтическая драма Михаила Лермонтова — беспощадная правда о жестоком мире, где нравственность ходит по острию ножа. Трагифарс в постановке Роберта Манукяна  — это и праздник, и чарующая музыка, яркие костюмы, загадочные маски, которые интригуют, злословят, шутят, оставаясь неузнанными. "Маскарад" — это театр характеров, интриг, флирта, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, клоуны, лицедеи, романтические герои проходят чередой, «не ведая стыда», защищенные тайной. Здесь убивают словом, сплетней, чтобы потом, сняв маску, пролить «горькие слезы сострадания». Какое пленительное и коварное сообщество! Бездумно начатая интрига обрастает подробностями, домыслами и катится, как снежный ком, на жертву и искусителя. Маскарад — это бег по кругу без остановки, без передышки, его стремительный вихрь затягивает, бравурная радость придает отваги и порой лишает рассудка. Маскарад — это сон, смысл которого открывается с последним аккордом вальса...

Фотографии


25

Отзывы к мероприятию «Маскарад»

Федорова Ольга 11.03.2025 в 09:03
Спектакль очень понравился, артисты играли великолепно. Браво!
Боброва Вероника 28.02.2025 в 20:52
Игра Кирилла Бессонова и яркие костюмы , вот и всё . Вокальный дуэт , это просто провал , особенно женский вокал ! Сплошное непопадание в ноты ! У нас молодых актрис , ярких , самобытных нет совсем . Все на одно лицо . Жду с нетерпением гастроли других театров , у нас скоро смотреть будет совсем нечего .
Дмитрий 28.02.2025 в 15:51
Восторг от игры Кирилла Бессонова! Это гениальный актер, браво! Всё остальное - студенческая весна, как и многие последние спектакли в театре. Да, красивая картинка, замечательные костюмы., Но в целом действо пусто и бесталанно, как будто слеплено на скорую руку. Уберите Кирилла из главной роли - спектакль потеряет вообще весь смысл. Отдельно хочется отметить песни: прекрасный вокал молодого человека (браво!), но зачем-то затменный фальшивым пением девушки.
Ольга 04.02.2025 в 14:09
БРАВО! БРАВО! БРАВО!
Павел 28.01.2025 в 00:51
Спектакль интересный. Отличные костюмы и живое исполнение песен. Актеры молодцы. Театр одно из немногих учреждений города где можно интересно провести время. За это благодарность всему коллективу театра. В мире табачного угара, морального разложения и серой повседневности Калужский театр остаётся ручейком чистой, живой воды. Держитесь, падете Вы - что будет с нами...
Снигур Олег 18.01.2025 в 19:51
Спектакль хороший. Хотели увидеть Евгению Сергееву в роли Нины, но не судьба. Больше испытывать удачу не будем.
Снигур Олег 02.12.2024 в 18:33
Хотелось бы видеть в афише список артистов, на которых покупаем билеты и идём смотреть. А так получается русская рулетка. В данном спектакле два состава и хотелось бы посмотреть оба. От состава артистов зависит, как пойдёт спектакль. Сам спектакль понравился, но надеемся на второй состав, что понравится ещё больше.
Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театр 03.12.2024 в 12:35
Уважаемый Олег Викторович! Ни один театр не даёт обещания, что Вы увидите на сцене определённого артиста. Вам гарантирован показ конкретного спектакля, но не конкретного артиста в роли. Артисты часто назначаются на роль, дублируя друг друга. И назначение исполнителя роли в конкретный показ спектакля диктуется многими производственными необходимостями.
Кстати, русская рулетка - смертельно опасная игра. Театр никому не предлагает таких игр. Пожалуйста, выбирайте выражения.
Преображенская Ирина 02.12.2024 в 11:41
Очень двоякие впечатления от спектакля. Второе отделение более динамично. Выбор декораций очень интересен. Кирилл Бессонов на высоте, но не может один актер вытаскивать весь спектакль. Костюмы на высоте. Но как не хватает нам Плетнева. Вот был силище. Ни одного провального спектакля.
Осипова Лариса 30.11.2024 в 12:31
Скажу сразу, я приехала с Обнинска в Калугу к подруге посмотреть спектакль. Часто посещаю различные культурные мероприятия в Обнинске и Москве. Обе занимаемся историческими танцами, я учусь, подруга - преподает, организует исторические балы, шьет аутентичные платья. То есть в теме по костюмам. После спектакля пришли к единому мнению про мероприятие. Она только еще дополнила, что костюмы разных времен на одной сцене. Просто именно 19 век богат на костюмную эволюцию, там каждые 10 лет видоизменялось платье, форма рукавов и тд и тп. Я не настолько в теме эволюции костюма, поэтому явных несоответствий не заметила. Также, конечно, нравы тех времен не предполагают эластичные колготки на дамах, которые видны практически доверху при движении. Для этого и были придуманы подьюбники, панталоны и тд.
Красивые мужские (не женские!) костюмы, номера с оперным пением мне понравились. Впечатлил стихотворный слог Лермонтова👏👏👏
Но.. Декорации бедноваты. Я понимаю, когда москвичи привозят постановки с минимальными декорациями, но тут всё на месте, можно было бы и шикарнее всё обустроить под стать одежде.
Игра актёров не вовлекла в действо, разыгрываемое на сцене. Не хватило искренности...
Анонс спектакля очень преувеличивает то, что потом увидели на сцене. Может, поэтому получилось некоторое разочарование.
И ещё что хотела отметить. Когда посещаешь грандиозное мероприятие, типа театрально-цирковое представление Легенда в Большом московском цирке (недавно посетила) , то эмоционального заряда хватает оччччень надолго и оно того стоит. А когда мероприятие так себе, получается разочарование, особенно если анонс дан феерический и уже к этому театру относишься скептически и с опаской.
Кстати, в Большой московский цирк уже приметила очередное мероприятие. Добавим ещё бесплатную пешеходную экскурсию по центру Москвы - и ву а ля - впечатлений море)
На одно мероприятие, как в большинстве своём предлагают турбюро, ехать не хочется из-за неудобств дороги (продолжительность и цена). Поэтому приходится самой продумывать маршрут и покупать билеты на сайтах без сервисного сбора (у организатора мероприятия, либо в кассе проведения).
У турбюро бы взяла поездку с экскурсией по выставке, музею, театру. Примером такой феерической поездки является поездка в Тулу.
Самостоятельно сложно присоединиться к такой экскурсии. Просто посещение такого рода заведения - это несложно.
Преловская Татьяна 29.11.2024 в 00:18
Мне нравится классика. Из всех премьер, пока это мой фаворит. Отлично провела сегодня вечер. Скорее всего повторю в следующем году
Дарья Л. 29.10.2024 в 09:02
Уважаемая администрация театра! В зале люди даром что сознание не теряют от спертого и душного воздуха, после посещения спектаклей болит голова и тошнит. Вентиляция не справляется, кондиционеров нет, в результате люди не наслаждаются просмотром, а страдают кислородного голодания. Примите меры, пожалуйста. Сколько лет посещаем театр - ничего не меняется.
Бунеев Валерий 28.10.2024 в 20:23
Вчера с удовольствием посмотрел спектакль "Маскарад" в Калужском драматическом театре. Не устаю восхищаться величием здания, уютной атмосферой в фойе, прекрасной режиссерской работой и великолепной игрой актеров! Кирилл Бессонов просто неотразим! Так исполнить главную роль сможет далеко не каждый актер. Огромное спасибо всем актерам за доставленное наслаждение в теплый осенний воскресный вечер!!!
Екатерина 27.10.2024 в 21:43
Сегодня мне посчастливилось посетить спектакль "Маскарад" по произведению М.Ю. Лермонтова в Калужском областном драматическом театре.
Каждый раз я буду удивляться и восхищаться тому, как грамотно, по-настоящему актёр проживает эмоции и чувства своего героя, точно передаёт состояние, в котором находится герой. Это великий труд, умение, данное не каждому человеку. Вокал Дмитрия Трифонова и Анны Сорокиной прямо пронизывал до глубины души. Игра всех актёров потрясающая, Кирилл Бессонов неотразим!
Актёрам Калужского Драматического Театра, режиссёрам и всем, кто причастен к созданию спектаклей - спасибо! За то, что дарите нам, за волшебную возможность прикоснуться к искусству, к миру театра.
Когда вы выходите на поклон, видно, как ваши глаза горят от того, что вы делаете, а на Маскараде это ещё сопровождалось яркими костюмами и выглядело просто потрясающе!И действительно, ведь вы творите волшебство. Однозначно рекомендую спектакль Маскарад к просмотру, для любителей классики, для новичков и для театралов.
Темникова Елена 21.10.2024 в 17:11
Прекрасно прставили. Игра захватывала. Украсило вокальное решение. Мужские роли удались более, чем женские. Захотелось перечитать гения Ю.А. Лермонтова, который в юном возрасте смог передать драму отношений между людьми. И предательство, и зависть, и ревность, и любовь, и месть!
Ольга 21.10.2024 в 12:05
В целом постановка понравилась: костюмы, декорации, музыка. Кирилл Бессонов великолепен !!
А актеры второго плана текст не доучили (или забыли)
Юлия 20.10.2024 в 22:36
Я не знаю что случилось с нашим театром, но желания ходить на такие спектакли все меньше и меньше. Раньше это были непередаваемые эмоции, живая игра актёров, которая трогала до глубины души, а сейчас актёры в каждом спектаке совершенно одинаково играют, постановки не цепляют, сюжеты какие-то скучные. Этот "Маскарад" мы еле досмотрели до конца. Кирилл Бессонов конечно спасает любой спектакль, но даже его уже слишком много к сожалению. Не радость от просмотра, а все больше разочарования.
Бекетова Елена 20.10.2024 в 15:42
Первый раз в Вашем городе и соответственно в театре. И сам спектакль и театр понравились. Декорации и костюмы актеров были на уровне! Ушли полные впечатлений, с удовольствием вернемся еще.
Д. Тимофей 19.10.2024 в 23:52
спектакль красочный, играли все хорошо. Кирилл Бессонов хороший актер. Не понравился выбор Нины, актриса Кристина Стебунова не подходит на эту роль по моему субъективному мнению. Вообще, в последние годы наш театр заметно сдал. Возможно сказывается чехарда с режиссерами, уход старых талантливых артистов. С каждым посещением разочарование все больше. Ни один спектакль, даже вроде неплохой, не трогает душу и не вызывает желания пересмотреть его хотя бы дважды. Кто не помнит эпоху режиссера Плетнева, артистов Клеца, Корнилова и др. такое может понравится. Избалованным старыми шедеврами вряд ли
Семихатская Татьяна 18.10.2024 в 21:46
Великолепный фееричный спектакль!! Все актеры были на высоте. Ловила каждое слово главного героя и переживала. Кирилл Бессонов не играл , а жил на сцене !! Отдельный шедевр - это дуэт Дмитрия Трифонова и Анны Сорокиной!!!
Анна 18.10.2024 в 20:04
Шикарные костюмы, хорошая актёрская игра, но почему-то получился очередной одноразовый спектакль...
Виолетта 18.10.2024 в 18:48
Великолепный спектакль! Часто посещаю театры, многое нравится, но эта постановка покорила меня! Безупречная игра актерского состава, шикарные костюмы, потрясающий показ и музыкальное сопровождение! Спасибо огромное за впечатления!
Алтунина Наталья 29.09.2024 в 19:23
Трагифарс прошел на ура. Живой звук, приятная игра актеров, музыкальное сопровождение шикарное на мой взгляд.. Часто посещаю провинциальные театры (Орел, Ярославль, Рыбинск), попала и в Калужский, осталась очень довольна спектаклем.
Минусы о театре. Конечно, на квиктикетс невозможно предусмотреть как будет видно сцену в полном объёме, здесь вопрос к маркетологам театра. 1 ярус, 7 ложа, 1 ряд, 5 место. Прямо перед посетителем КОЛОННА. Далее пришли люди в 8 ложу и обзор был закрыт полностью. Места не подписаны, любезная работница театра всем рассказывала, где какое место. Залезть в эти узкие сиденья очень тяжело, ноги упираются. Рядом сидел молодой человек на месте № 4, ему вообще не было видно ничего.
Ну, и изобилие кафетериев поражает: театральное кафе, кафетерий, островок с кофе. Аромат кофе слышался по всему театру. Вентиляция плохая, многим становилось душно.
Но спектакль прелесть!
Андрей 29.09.2024 в 07:17
Посмотрели спектакль. Ходили компанией 6 человек. Ну так себе. Если у вас есть лишние время и деньги, то можно сходить проветриться, зайти в бар и выпить кофейку, коньячку. Спекталь не тронул от слова совсем. Пустой. Вот пустота после просмотра. Хотя смотрели "Маскарад" в Сатире два года назад и в Вахтанговском в том году - восторг! Просто восторг! А здесь весь зал сидел и скучал. Пели ребята хорошо. Костюмы тоже ничего. Но всё остальное. Его нет! Во время номеров как-то про спектакль и забываешь. Жаль, что наш театр стал ставить такие шедевры русской классики уж так примитивно, просто, без идеи и какого-то решения что ли. Я не знаю, как правильно сказать. Всё так банально, ну прям как иллюстрированный школьный урок литературы. Как-то провинциально. Вот смотрю спектакль и думаю, где-то я это уже видел. Смесь "Горе от ума" с "Онегиным". Очень много стало Кирила Бессонова, уже как-то тоже неинтересно. Одинаково. Такой он уставший. Глаз уже не горит. Как будто выжимает из себя силы. Жаль. Мне кажется, и этот спектакль не запомнится зрителю. Второй раз не пойдем. Хотя "Дом солнца" смотрели раз десять, "Номер 13" раз двадцать. "Пять вечеров" хороший спектакль был, "За двумя зайцами" тоже раза четыре смотрели, "Саня и Ваня". Как бы вернуть такие спектакли?
Галкина Наталья 28.09.2024 в 18:54
Рекомендую всем, кто любит театр и классику, посетить эту постановку. Она оставит неизгладимое впечатление и заставит задуматься о вечных темах любви, предательства и мести.
Дроздова Марина 23.09.2024 в 18:05
Наш театр , как всегда на высоте ! Постановка, костюмы, декорации, вокал, игра актеров - всем Браво!
Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

  • Все отзывы
  • Положительные
  • Отрицательные