![]() |
Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театрТеатры
|
|||
+7 (4842) 57-43-18
Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театр
|

Компания молодых горожан пирует посреди ночной улицы города, поражённого эпидемией чумы. Что означает их дерзкое поведение - демонстративное презрение к смерти или неуместную гордыню?
В спектакле звучат стихи и песни современных русских поэтов.
Фотографии






13
Отзывы к мероприятию «Пир во время чумы»
Александрова Анастасия
24.03.2025 в 00:58
Интересная постановка. Погружение на 100%. Особенно тронула актерская игра мужской половины актерского состава. Прежде чем покупать билеты на спектакль, необходимо хоть что-то о нем узнать, так не будет неприятных сюрпризов и разочарования. Спектакль рекомендую
Татьяна
21.03.2025 в 08:30
Спектакль не понравился. И посыл понятен, и актеры играют хорошо, а вот не зацепило от слова совсем. Актеры играли так, как будто они на большой сцене. Сцена под крышей, на мой взгляд, не подходит для таких шоу. Много беготни, крика, внешних эффектов. Много зрителей для этой площадки, много «индивидуации» в прочтении Пушкина - всего много, а толку мало. Переживания, встречи с прекрасным не случилось. А жаль. Послевкусие никакое вообще, полный штиль. Классика ведь такая штука, что требует к себе бережного отношения. Когда художник входит в эту реальность с целью переписывания, уже на первых «мазках» хорошо бы чувствовать, насколько она тебя впускает… Но это чисто мое восприятие.
Яна
18.03.2025 в 13:38
Интересное видение Пушкина. Необычно. Сходили не зря.
Александр
21.02.2025 в 12:31
Классный музыкальный спектакль в креативном формате!
Постановка понравилась.
Постановка понравилась.
Екатерина
16.01.2025 в 23:50
Необычно, интересно, возможно, нужно время для осмысления. Вокал потрясающий! Очень приятные голоса у актёров, гармонируют между собой. Приятная живая музыка, спасибо всем, кто участвовал в создании и постановке спектакля.
Д. Тимофей
16.01.2025 в 10:47
что это было? не зря на входе наливают, иначе эту ересь смотреть невозможно. песенка про Сашу - венец этого кошмара. кто идет на Пушкина - не идите, его тут нет. длительность 40 минут - это круто, даже детские спектакли идут дольше, но хорошо, что быстро закончилось. после Шинели все жду от Тришина чуда, но пока только одни разочарования
*** Анна
30.11.2024 в 20:31
Спектакль необычный уже с порога зрителям предлагают бокал с напитком, чтобы "присоединиться к пиру". Много песен, которые не о поэзии и без лирики, но вокал хорошо поставлен и за такое музыкальное сопровождение благодарность и педагогу, и артистам. Не понравились некоторые сцены, грубовато и противоречиво, но возможно это такое видение у режиссёра ...
Дарья Л.
15.11.2024 в 12:55
К сожалению, не владею точными художественными терминами чтобы описать этот перформанс, но по внутренним ощущениям - это что-то на талантливом, друзья. Очень интимная обстановка, для своих, без претензии на популярность среди широкого круга зрителей. Спасибо за возможность разделить с вами этот поток чувств.
Актерский состав - полное попадание (для меня), прям каждого хотелось обнять за полную отдачу. Григорий, Дмитрий, Есения, Анна, Ольга и Валерий - все были неповторимы каждый в своей роли.
Константину отдельная сердечная благодарность за его талант и смелость, желаю ему дальнейших успехов, приятно осозновать что такие таланты живут с нами в одно время.
Актерский состав - полное попадание (для меня), прям каждого хотелось обнять за полную отдачу. Григорий, Дмитрий, Есения, Анна, Ольга и Валерий - все были неповторимы каждый в своей роли.
Константину отдельная сердечная благодарность за его талант и смелость, желаю ему дальнейших успехов, приятно осозновать что такие таланты живут с нами в одно время.
Жигалова Александра
14.11.2024 в 15:05
Мне видение режиссёра откликнулось. Это было прекрасное погружение в ощущение середины праздника посреди отчаяния, когда окружающего мира почти что нет. Сочетания старого рока акапелла и стихов Пушкина, отсутствия границы между сценой и зрителями, игра актёров в которую веришь и которым сопереживаешь - все составляющие прекрасного спектакля.
Снигур Олег
01.11.2024 в 17:48
Нам спектакль понравился. Спасибо.
Шведов Роман
01.11.2024 в 12:54
Занятное видение.
Смирнова Наталия
31.10.2024 в 19:28
Спектакль Константина Тришина и этим все сказано! Так совмещать классическое произведение и современность нужно уметь. И режиссер, и артисты прекрасно справились со своей задачей. Не понимаю возмущения людей, ведь фотографии с репетиций спектакля были выложены, по ним можно как минимум увидеть, как будут одеты актеры. Чувства, заложенные в произведении, переданы изумительно. А музыкальная подборка в этом спектакле - восторг! Браво!
Ангелина
31.10.2024 в 12:50
Тут можно начать с фразы «что нас не убивает - делает сильнее», тк выдержать эти 40 минут спектакля- то еще испытание! Ребята, ну это полный провал! Началось все чудесно: любезно сок раздали для маленького участия в спектакле, а потом начались современные танцы с песнями, голозадые артистки в стрингачах, жара в помещении, артистка на коленках у рандомного мужчины в зале (а мы точно спектакль смотрим?), потекший гримм, слюни, сопли, вода, пот, разлетающиеся по всему залу. Нормально отыграли то, что прописано в рассказе - отчаяние, боль, потери, сумасшествие- с этим молодцы. Но потом снова началось это современное виденье режиссера, снова танцы, песни о гаражах, курении в многоэтажках (а мы как бы только погрузились во времена, когда чума была), ангельских крыльях, потом вроде все закончилось, все выдохнули, ан нет! Снова пришли и исполнили песню про Сашу (Александра Сергеевича Пушкина, на секундочку) , черную реку и Дантеса. Зритель уже не знал, когда все закончится и спасибо главному режиссеру, который решил помочь нам всем и подсказал, что «вот тут уже можно хлопать, спектакль окончен». Жирное нет. Сцена под крышей - вы ее хотя бы провентилируйте, доведите до ума, что ж вы над своим «любимым зрителем» (как любит выражаться ваш директор театра) так издеваетесь, мы ж не в сауну приходим, а на искусство смотреть, хотя такое искусство, как этот спектакль….искусство ли это? Для меня точно нет.
Оставить отзыв
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
- Все отзывы
- Положительные
- Отрицательные