![]() |
Тульская областная филармония им. народного артиста Российской Федерации И. А. МихайловскогоФилармония
|
|||
7 (4872) 36-77-96
Тульская областная филармония им. народного артиста Российской Федерации И. А. Михайловского
|

ВЕЧЕР РУССКОЙ КЛАССИКИ
II музыкальный фестиваль «Алексин Щедрина»
II музыкальный фестиваль «Алексин Щедрина» проводится Тульской областной филармонией при поддержке правительства Тульской области. Организатор проекта - АНО «Творческая лаборатория Альфа Мюзик»
Светлана Лачина (сопрано). Родилась в Абакане (Республика Хакасия). В 2015 окончила Академию хорового искусства имени В. С. Попова. В составе хора Академии гастролировала в Германии, Австрии, Греции, Франции, Швейцарии, Польше, Италии и по городам России.
Впервые выступила на оперной сцене в партии Земфиры в опере С. Рахманинова «Алеко» в Oldenburgisches Staatstheater (Ольденбург, 2013).
В 2018 поступила в Центр оперного пения Галины Вишневской.
С 2019 – стажёр, с 2022 – солистка оперной труппы Большого театра России.
В феврале 2021 выступала в партии Мими в опере Дж. Пуччини «Богема» с Пласидо Доминго.
Лауреат Международного конкурса вокалистов имени Иванова (Тверь)
Ксения Дудникова (меццо-сопрано). Родилась в Андижане (Узбекистан). Окончила дирижерско-хоровое отделение Краснодарского музыкально-педагогического колледжа, затем — Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского.
В 2011-2021 — солистка оперной труппы Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл .И. Немировича-Данченко.
В 2016 дебютировала в Большом театре в партии Маддалены («Риголетто» Дж. Верди).
С октября 2021 — солистка оперной труппы Большого театра.
Выступает в ведущих театрах мира, среди которых Королевская опера Ковент-Гарден, Парижская национальная опера, дрезденская Земпер-опера, Опера Штутгарта, Большой театр Женевы, Цюрихская опера, театр Ла Монне (Брюссель), Большой театр Лисеу в Барселоне, театр Маэстранца в Севилье, Театр Сервантеса в Малаге и другие.
Принимала участие в фестивалях «Флорентийский музыкальный май», Арена ди Верона, Зальцбургском фестивале, фестивале духовной музыки в Риге.
Сотрудничает с Новосибирским театром оперы и балета, Михайловским театром, Пермским театром оперы и балета, Урал Оперой, Татарским театром оперы и балета им. М. Джалиля, московским театром Новая опера им. Е.В. Колобова.
Лауреат VII Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в номинации «Лучший классический женский вокал».
Илья Легатов (тенор). Окончил Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова. С 2020 – студент Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.
Принимал участие в благотворительном концерте «И star, и млад» в Большом зале музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова, отчетном концерте студентов СПБМУ в Концертном зале Мариинского театра, концерте молодых оперных певцов при поддержке Фонда FES и Владислава Сулимского в Музее-усадьбе Г.Р. Державина, концертном исполнении оперы «Ася» М. Ипполитова-Иванова на сцене Большого зала консерватории.
С сентября 2022 — артист Молодежной оперной программы Большого театра.
В 2024 дебютировал в партии Пьера Безухова в спектакле «Война и мир. Наташа и Андрей» — совместном проекте Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова, Молодёжной оперной программы Большого театра и Мастерской Брусникина.
Лауреат Международного конкурса RuОpera «Оперные исполнители России» (2020, Москва), XV Международного конкурса Crescendo Competition (2020, Санкт-Петербург).
Владислав Чижов (баритон). Родился в Рыбинске Ярославской области. В 2015 окончил Московское хоровое училище имени А. В. Свешникова по специальности «хоровое дирижирование», в 2021 — Институт современного искусства по специальности «музыкально-театральное искусство». Учился в Центре оперного пения Галины Вишневской.
Был солистом Государственного академического хора имени А. В. Свешникова и хора Сретенского монастыря.
С декабря 2023 — солист-стажёр, с сентября 2024 — солист оперной труппы Большого театра.
Дебютировал на сцене Большого в 2024 в партии Данкайро («Кармен» Ж. Бизе).
Лауреат Международного конкурса оперных певцов «Опералия» Пласидо Доминго.
Дмитрий Норбутас (фортепиано). Родился в 1992 году в Новосибирске. В возрасте 8 лет начал обучаться игре на фортепиано и флейте. С 2009 года - в Новосибирском музыкальном колледже. После окончания колледжа в 2013 году продолжил обучение в Российской академии музыки им. Гнесиных.
Лауреат Международного конкурса пианистов в Париже (Франция, 2011 г.), Международного конкурса Марии Юдиной в номинации фортепианный дуэт (Санкт-Петербург, 2015).
Солисты Большого театра России, лауреаты международных конкурсов
Светлана Лачина (сопрано)
Ксения Дудникова (меццо-сопрано)
Илья Легатов (тенор)
Владислав Чижов (баритон)
Дмитрий Норбутас (фортепиано)
В программе: арии из опер, романсы и другие вокальные сочинения русских композиторов
0
Отзывы к мероприятию «Вечер русской классики»
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв
- Все отзывы
- Положительные
- Отрицательные