![]() |
МАУ МГО «Городской центр культуры»Другие
|
|||
+7(38474)3-00-66
Мыски, ул. Первомайская, д. 15
|
||||
Городского Центра культуры это, без всяких сомнений, удивительная история нравственного и духовного развития жителей нашего города. 31 декабря, в 1965 году был сдан в эксплуатацию Городской Дом культуры. В январе 1966 года Дом культуры открыл свои двери первым посетителям, став одним из любимых мест мысковчан. В развитие и процветание Дома… |
Информация об организации «МАУ МГО «Городской центр культуры»»
-
Адрес
Кемеровская область, Мыски, ул. Первомайская, д. 15
-
Телефоны
+7(38474)3-00-66
- Сайт
Городского Центра культуры это, без всяких сомнений, удивительная история нравственного и духовного развития жителей нашего города. 31 декабря, в 1965 году был сдан в эксплуатацию Городской Дом культуры. В январе 1966 года Дом культуры открыл свои двери первым посетителям, став одним из любимых мест мысковчан. В развитие и процветание Дома культуры внесли, частицу своей души, ума, энергии директора:
- Александр Сошин (певец, композитор)
- Финк Лина Васильевна,
- Колмыкова Нина Андреевна,
- Щеглова Нина Ивановна,
- Копысов Василий Иванович
- Васильева Надежда Васильевна,
- Шамина Людмила Арнольдовна,
- Чиченкова Елена Николаевна,
- Ермакова Лариса Юрьевна (композитор, певица).
Дом культуры всегда с радушием принимал всех гостей, здесь проходили партийные собрания, танцевальные вечера, концерты, торжественные встречи, фестивали и конкурсы, народные праздники, дни семейного отдыха, мероприятие «Устный журнал».
На протяжении жизнедеятельности дома культуры постоянно менялись формы работы, проходили и встречи с административными структурами города, и беседы с представителями здравоохранения, также транслировались фильмы, проводились игры КВН.
18 июня, 2002 года ГДК переходит в статус юридического лица с наименованием МУК «Городской центр культуры».
С 2007 года при Городском центре культуры проводится первая областная лаборатория, мастер-класс для руководителей шорских и телеутских коллективов, для поддержки и развития культуры коренных малочисленных народов Кемеровской области.
В 2012 году, г. Мыски стал столицей празднования областного «Дня шахтера», в связи с этим была проведена реконструкция здания ГЦК. В это же время ГЦК становится Муниципальным автономным учреждением и имеет официальное название МАУ МГО «Городской центр культуры».
Городской центр после комплексной модернизации изменился масштабностью сцены, комфортабельностью зала, ее техническими и эксплуатационными возможностями:
- Концертный зал стал на 330 мест с мягкими удобными креслами.
- Фойе 2 этажа стало более красивым, просторным и уютным! Здесь проходят детские новогодние елки, вечера отдыха с участием муниципального оркестра, молодежные дискотеки, презентации, юбилеи (предприятий, коллективов и т.д.).
- Студия звукозаписи, оснащенная новейшим современным оборудованием, позволяет создавать настоящие вокальные шедевры.
- Вокальные студии оборудованы современной аппаратурой, для занятий вокалом с детьми и творческими коллективами.
- Усовершенствование звукового и светового оборудования по оценке авторитетных специалистов, поднялось на высокий уровень.
- Сегодня Городской центр культуры – один из современных и посещаемых учреждений в городе.
Величественное здание с колоннами расположено на главной площади города - это любимое место отдыха мысковчан. Справа от центра находится Площадь Торжеств, которая включает уличную сцену, слева красивейшее место города – Мемориал Славы и храм Смоленской иконы Божьей матери «Одигидрия», поэтому связь ГЦК с религиозной культурой тесная. Проводятся совместные мероприятия: Пасхальный перезвон, Рождественские встречи, День Славянской письменности и культуры, День семьи, любви и верности в честь Святых Петра и Февронии. Городской центр культуры освящен представителями церкви. Священнослужители - постоянные гости «ГЦК», они напутствуют молодых людей для службы в армии и проводят беседы по предотвращению наркомании.
Ежегодно в ГЦК проходит свыше 400 мероприятий, которые посещает более 90 тысяч человек: концерты и спектакли, как любительских, так и профессиональных коллективов и исполнителей, фестивали, конкурсы, городские праздники, конференции, творческие вечера, мастер-классы, выставки, деловые встречи, народные гуляния, и. т. д…
На базе центра действует более 60 клубных формирований и любительских объединений, в которых занимаются свыше 1000 человек.