×Мероприятие уже началось.

Тульский историко-архитектурный музей

Музеи
+7 (4872) 70-40-58
Тула, пр-т Ленина, д. 25-27
Происхождение музея знаменательно: он вырос из городского неформального движения, поставившего себе целью сохранение разрушающихся старинных кладбищ. В 1998 году движение получило статус муниципального музея "Тульский некрополь". В 2012 году музею был передан комплекс исторических зданий на центральном проспекте города. Вновь обретенные дома оказались настолько «переполненными» историями и смыслами, что неизбежно…

Экскурсия по экспозиции и территории усадьбы А.С. Хомякова «Богучарово» 12+

Визит в родовое гнездо Алексея Степановича Хомякова: поэта, писателя, богослова, одного из основателей славянофильства, критика и публициста, художника, изобретателя и врачевателя.
Подробнее о мероприятии

Купить билеты 

Открытие скульптурного симпозиума «Светлые головы» 12+

1 июля, 21:00 Открытие скульптурного симпозиума «Светлые головы», знакомство с авторами, просмотр фильма Такеши Китано «Ахиллес и черепаха» (с комментариями). Фильм был номинирован на премию «Золотой лев» в 2008 году, на Софийском кинофестивале удостоен приза зрительских симпатий. Это история живописца по имени Матису, который не отказывается от мечты стать настоящим художником, несмотря на отсутствие успеха.
Подробнее о мероприятии

Купить билеты 

Встреча-дискуссия «Историческая память в городской среде» 12+

Встреча-дискуссия «Историческая память в городской среде», модератор – кандидат искусствоведения, историк, социолог, музейный консультант Анатолий Голубовский. За лучший вопрос/реплику участника – подарок из коллекции магазина «Подумать только. Книжный в ТИАМе».
Подробнее о мероприятии

Купить билеты 

Лекция искусствоведа Ирины Горловой «Всякая форма есть мир. О невозможных объектах Вячеслава Колейчука и «другом искусстве» в общественных пространствах». 12+

Лекция искусствоведа, куратора, заведующей отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Ирины Горловой «Всякая форма есть мир. О невозможных объектах Вячеслава Колейчука и «другом искусстве» в общественных пространствах». Слушателям лекции – бесплатные билеты на выставку произведений Вячеслава Колейчука в Нимфозориуме.
Подробнее о мероприятии

Купить билеты 

«Мы ушли гулять. Графика Андрея Ветрогонского». Дом Крафта. 0+

Андрей Владимирович Ветрогонский (род. 1956г.) – младший из трёх сыновей Владимира Ветрогонского (1923–2002), признанного мэтра ленинградской школы графики. Рано начал рисовать, в 1981 году закончил графический факультет, вскоре стал серьезно заниматься живописью. Успешно работает в разных жанрах: городского пейзажа, натюрморта, портрета. Но в первую очередь известен своими петербургскими видами, для которых характерны экспрессия, стремительное движение цвета и формы. Экспозицию в ТИАМе составили более 50 работ. Культуролог Владислав Дегтярёв: «Все эти резкие ракурсы, слишком жесткие, на взгляд расслабленных элегиков, цвета, экспрессивная геометрия и активные контуры – знаки тех процессов, в которых мы сами всего лишь часть. Эта жизнь, как вихрь и поток, мчится куда-то вперед и в свете автомобильных фар бьется та же энергия, которая раскалывает льдины неправильными треугольниками, лежащими поверх черной воды. Ветрогонский – объективный художник судьбы, изгнавший из нее всю метафизику и оставивший зрителя один на один с тем, что не знает ни памяти, ни печали, ни сожалений».
Подробнее о мероприятии

Купить билеты 

Посещение 2-х выставочных залов 0+

Билет даёт право на посещение двух тульских площадок музея из трёх: Дома Крафта, Дома Белявского, Нимфозориума.
Подробнее о мероприятии

Купить билеты 

Посещение 3-х выставочных залов 0+

Билет даёт право на посещение трёх площадок ТИАМа: Дома Крафта, Дома Белявского, Нимфозориума.
Подробнее о мероприятии

Купить билеты 

Дом Белявского. Старая тульская аптека 6+

Постоянная экспозиция ТИАМа в Доме Белявского, погружающая в атмосферу дореволюционной провинциальной аптеки, с подлинной фармацевтической посудой и медицинскими инструментами. Отдельный тематический блок - история семьи Белявских-Адерманов, владевших заведением до 1917 года.
Подробнее о мероприятии

Купить билеты