Драматический театр РАМС

Театры
+7 (47396) 9-05-32
Россошь, ул. Дзержинского, д. 66
Россошанский Драматический театр Рамс можно назвать молодым: он был основан в 2010 году. Это муниципальный профессиональный театр со своим собственным зданием и отдельной Камерной сценой. Театр тяготеет к игровой манере исполнения на сцене, пытается сочетать развлекательный и исследовательский, экспериментальный характер постановок. Кредо театра: в «режиме поиска новых форм» мы пытаемся…

19

Отзывы об организации «Драматический театр РАМС»

18.05.2024 в 18:07
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Исчезнувшие"
Сильная история, отличная игра актёров, эмоции только положительные.
Драматический театр РАМС 20.05.2024 в 10:48
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
19.04.2024 в 23:46
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Чайка"
Любителям классической Чеховской "Чайки" очень не советую эту постановку. Ходила на нее вместе со своей семьёй, и мы совершенно не оценили этой современной версии( Сцена с разделыванием свежей рыбы, вытаскиванием ее кишков и размазыванием крови по белому платью девушки вообще повергла в шок если честно. Из уважения к артистам сидели и очень пытались понять ЭТО, но увы не смогли, ушли со спектакля так и не досмотрев до конца. Дочь-подросток была в шоке от такой постановки Чехова. Классику мы очень любим и уважаем, но это была не она(
Драматический театр РАМС 24.04.2024 в 08:44
Что же такое классика?
Из опыта взаимодействия с некоторыми обеспокоенными зрителями мы видим, что этот вопрос остаётся всегда актуальным.
Актуальность его вечна, как естественна разница между формой и содержанием художественного произведения.
Классика – это не устоявшаяся и устаканенная форма произведения, а идея, которая двигала пером автора и которая объединяет сердца людей сквозь времена и столетия.
Если новые формы чётко нанизаны на идейную нить автора, то они имеют полное право на существование в меняющихся временах.
А если эти формы являются пустым эпатажем, существуя вне идеи, то это пошлое формотворчество. И здесь надо различать – где добро и где зло.
Есть разные взгляды на искусство:
один – потребительское отношение к искусству,
другой – как к методу познания реальности и себя.
Чехов боролся против устоявшихся форм, не несущих человеку никакого развития, и выраженных в шуршащих кринолинах, пиджаках, чашечках кофе, мраморных колоннах…
Свой взгляд он прекрасно отразил в монологе Треплева в самой «Чайке»:
- «Она любит театр, ей кажется, что она служит человечеству, святому искусству, а по-моему, современный театр – это рутина, предрассудок. Когда поднимается занавес, … эти великие таланты, жрецы святого искусства изображают, как люди едят, пьют, любят, ходят, носят свои пиджаки; … когда в тысяче вариаций мне подносят всё одно и то же, одно и то же, одно и то же, - то я бегу и бегу, как Мопассан бежал от Эйфелевой башни, которая давила ему мозг своею пошлостью.
Нужны новые формы. Новые формы нужны, а если их нет, то лучше ничего не нужно… Вы, рутинеры, захватили первенство в искусстве и считаете законным и настоящим лишь то, что делаете вы сами, а остальное вы гнетете и душите!..»
«Чайка» - это пьеса о разрушенных судьбах, о неразделенной любви, о трагедиях человеческих жизней, присутствующих рядом с нами в обыденной жизни.
Со свойственным Чехову юмором, он называет пьесу комедией.
Наш спектакль следует этому вектору, он насыщен иронией, образными решениями, метафорами, символами. Это и учитель Медведенко в образе медведя, отправляющий наше сознание в сказку «Маша и медведь» с их противоестественным союзом, и живая Чайка – символ погибшей судьбы, и рыба писателя-рыбака Тригорина, распотрошенная с таким же успехом, с каким он безжалостно обошелся с влюбленной Ниной. С помощью образов и метафор человек исследует зримые факты и явления до обобщений, расширяет свое сознание в оценке реальности.
Искусство, в целом, является исследователем человеческой природы и молитвою о лучшем.
Если человек обладает образным мышлением, то искусство его развивает.
Если же человек не может воспринимать образы, то буквалистски их оценить никак невозможно – и это вносит диссонанс в восприятие.
В любом случае, важен не предмет , а наше к нему отношение: мы важны в оценке реальности, то, как мы проживаем любой момент жизни.
Искусство – это наука развития и раскрытия человека через образы бытия.
Отсутствие образного восприятия лишает искусство смысла и не дает возможности пробиться от формы к содержанию и увидеть идейные аспекты.
Потребительское отношение к искусству убивает само искусство, превращая его в обыденную сферу жизни.
Если формы театральных воплощений не меняются с течением времени, то не меняется само искусство, переставая им быть. И жизнь тогда стоит на месте, и время стоит – что совершенно абсурдно.
Театр не музей, а сама живая жизнь.
И классика, прежде всего, в вечных идеях, а не во временной форме.
ЕХ
18.03.2024 в 13:54
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Авантюристки поневоле»
Отличный спектакль Забайкальского театра!!! Смеялись всем залом. Актёры великолепны. Будем ждать с нетерпением будущих постановок.
Драматический театр РАМС 26.03.2024 в 12:46
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
18.03.2024 в 10:31
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Авантюристки поневоле»
Актёры молодцы. Эмоции были навысоте.
Драматический театр РАМС 26.03.2024 в 12:46
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
18.03.2024 в 10:14
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Авантюристки поневоле»
Прекрасный спектакль, зал живо реагировал, насмеялись от души. Давненько не видела такой талантливой работы. Спасибо.
Драматический театр РАМС 26.03.2024 в 12:46
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
17.03.2024 в 18:12
оставил отзыв на мероприятие Спектакль «Забайкальская кадриль»
Спектакль напоминает "любовь и голуби", весёлая, актёры шикарно играют, спасибо за прекрасный вечер!
Драматический театр РАМС 26.03.2024 в 12:46
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
17.03.2024 в 18:10
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Авантюристки поневоле»
Шикарная комедия, весёлая, актёры браво, молодцы, ждём вас снова!
Драматический театр РАМС 26.03.2024 в 12:46
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
17.03.2024 в 08:11
оставил отзыв на мероприятие Спектакль «Забайкальская кадриль»
Классный спектакль, смеялась до слез, спасибо большое. Очень рада, что их гастроли прошли через Россошь, спасибо организаторам.
Драматический театр РАМС 26.03.2024 в 12:46
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам понравилось.
24.02.2024 в 21:59
оставил отзыв на мероприятие Спектакль «Бог из машины»
Затянуто. И много ненужных спец эффектов : конструкции из столов, которые всё время переставлялись, местом сбитое горло бутылки, зачем то китайские танцы и лотосы в классике Остров кого. Всё намешано, диалоги затянуть. С трудом досмотрела
Драматический театр РАМС 27.02.2024 в 08:42
В нашем театре есть другой спектакль "Доходное место" по пьесе А.Островского, поставленный в 2018 г. Он создан в традиционной реалистической манере исполнения с игровыми элементами. В том варианте нет длинных монологов и диалогов, нет художественных глубинных обобщений, символической метафорики там тоже нет; тем более, нет видео, нет "китая", нет открываемого "мечом" шампанского, и никакого Дон-Кихотства.
Всё устроено коротко и ясно для простого сознания, как обычная бытовая история.
Актёры играют хорошо, спектакль идёт полтора часа - зрители довольны.
Приглашаем посмотреть этот вариант  постановки.
Новый же спектакль "Бог из машины" не рассказывает историю, а показывает наше отношение к этой истории.
Этот спектакль поставлен театром в сложной художественно-образной системе, рассчитанной на зрителя, воспринимающего образную метафорику в духовно-нравственном контексте.
Жизнь героя исследуется через призму духовного противостояния Божественного и земного.
Символизм спектакля воспринимается публикой на чувственном уровне.
Ну а без "китая" дом Кукушкиной никак не может обойтись, ведь это модный тренд сегодняшнего дня.
Островский писал про вечные проблемы нашей жизни, значит, про нас сегодняшних.
Мы старались, чтобы спектакль был современен и поэтичен.
Флагом нам служат слова брата А.Н.Островского:
"Что меня поражает в отзывах об Александре Николаевиче, это узкая бытовая мерка,  с которой обыкновенно подходят к его произведениям. Забывают,  что прежде всего он был поэт, и большой поэт, с настоящей хрустальной поэзией,"- Пётр Николаевич Островский.
11.02.2024 в 17:30
оставил отзыв на мероприятие Спектакль «В фокусе»
Замечательный спектакль! Прекрасная игра и хореография актеров! Большое спасибо! Получили огромное эстетическое удовольствие!!!
Драматический театр РАМС 11.02.2024 в 17:48
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием.
21.03.2023 в 08:42
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Муравей и Белка. Последняя тайна."
Прекрасная игра актеров, интересное световое и музыкальное оформление, декорации, но, к сожалению, так и не смогли понять, о чем спектакль... И другие зрители выходили с таким же вопросом "О чём?".
Драматический театр РАМС 23.03.2023 в 16:04
Спектакль "Последняя тайна. Муравей и Белка" по мотивам рассказов нидерландского классика Т. Теллегена - лауреат Воронежской премии "Браво-2021", приза секции критики.
Её зовут Белкой!
Его Муравьём!
Они всё время проводят вместе и, похоже, любят друг друга: им интересно и радостно жить.
И от этой их радости весь мир выглядит как одна сплошная чудесная тайна.
Но в беспокойную голову Муравья приходит потрясающая мысль:
- Нам надо расстаться!.. Чтобы выяснить, будем ли мы скучать друг по другу...
И всё опять начинается с одиночества:
- Может, я его выдумала? - подумала Белка...
А в это время далеко-далеко в пустыне бежал Муравей. Он вытер со лба капельки пота, ему необходимо было обойти весь мир...
20.03.2023 в 22:33
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Исчезнувшие"
Мы с учениками 6 " Б" и родителями посмотрели спектакль у нас в Воронеже. Спектакль понравился и детям, и родителям. Взрослым постановка более понятна, но, считаю, и детям подобного рода спектакли нужно смотреть. Спасибо актерам и режиссёру за доставлённоеудовольствие, за слёзы, за ком в горле, за возможность прикоснуться к истории, за напоминание о том, что жизнь бесценна и мимолетна. Рекомендую к совместному просмотру со своими детьми. С удовольствием придём на ваши спектакли. Ждём с гастролями.
Драматический театр РАМС 23.03.2023 в 08:58
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием.
30.01.2023 в 20:22
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Исчезнувшие"
Спектакль тронул до глубины души. Понравилась игра актеров, действо на экране, погружающее в страшные годы войны, трепетные бабочки, дарящие надежду.
Драматический театр РАМС 31.01.2023 в 08:55
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием. Будем счастливы видеть Вас снова в стенах нашего театра "РАМС"
12.01.2023 в 08:19
оставил отзыв на мероприятие Спектакль «Морозко»
Очень живой, искренний спектакль. Дети и подростки вжились в свои роли настолько, что ты забываешь обо всем и окунаешься в сюжет с головой. Браво артистам и режиссёру!
Спектакль переходит в новогоднее представление возле ёлочки. Тут тоже никто не останется равнодушным.
Рекомендую к просмотру.
Драматический театр РАМС 31.01.2023 в 08:55
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием. Будем счастливы видеть Вас снова в стенах нашего театра "РАМС"
15.12.2022 в 18:24
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Плутни Скапена"
Первый раз была на спектакле, но мне понравилось, ещё раз посещу это место после зимних каникул.
Из спектакля мне понравился больше всего Скапен
Драматический театр РАМС 17.12.2022 в 17:45
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием. Будем счастливы видеть Вас снова в стенах нашего театра "РАМС"
20.10.2022 в 17:14
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Доходное место"
Спектакль прекрасный, очень понравился. Спасибо огромное постановщикам, организаторам и актёрам, а также звукорежиссёрам данного спектакля за ваш труд)
Драматический театр РАМС 17.12.2022 в 17:45
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием. Будем счастливы видеть Вас снова в стенах нашего театра "РАМС"
17.01.2022 в 09:25
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Чайка"
Ходили всем классом, очень понравилось.
Драматический театр РАМС 17.01.2022 в 19:12
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием. Будем счастливы видеть Вас снова в стенах нашего театра "РАМС"
15.01.2022 в 20:41
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Исчезнувшие"
Прекрасный, трепетный, патриотичный и необходимый спектакль. Думаю, что Борис Васильевич, по рассказу которого был поставлен этот спектакль, был бы рад такому прочтению, таким находкам режиссёра Евгения Кимовича Хунгуреева.. Игра актёров весь спектакль заставляет сопереживать, радоваться и грустить. Второй раз смотрю этот спектакль и не могу удержать слёз. Спасибо за эти очищающий слезы!
Драматический театр РАМС 16.01.2022 в 23:09
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием. Будем счастливы видеть Вас снова в стенах нашего театра "РАМС"
13.12.2021 в 08:36
оставил отзыв на мероприятие Спектакль "Исчезнувшие"
Были на спектакле семьей. Очень понравилось, трогает до слез. Спасибо актерам, у некоторых уровень явно выше уровня провинциального театра. Они не играют, а проживают свою роль.
Драматический театр РАМС 02.01.2022 в 14:53
Здравствуйте! Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, мы тронуты вашим вниманием. Будем счастливы видеть Вас снова в стенах нашего театра "РАМС"
Оставить отзыв

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв

  • Все отзывы
  • Положительные
  • Отрицательные